Экипаж Airbus А321 перед вылетом прошел медкомиссию

КатастрофыПрокомментируйте новость
Экипаж Airbus А321 перед вылетом прошел медкомиссию

Медики признали годными к полету всех членов команды.

Перед вылетом в Шарм-эль-Шейх экипаж разбившегося самолета прошел медкомиссию, на которой не было выявлено каких-либо отклонений в здоровье или нареканий, заявила официальный представитель Приволжской транспортной прокуратуры

- Экипаж потерпевшего катастрофу в Египте российского аэробуса перед вылетом прошел медосмотр, никаких нареканий к состоянию здоровья пилотов и бортпроводников у медиков не возникло, - сообщила в эфире российского телеканала старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова. - Пилотов и бортпроводников признали годными к полету.

Ранее Майя Иванова также сообщила, что топливо, которым заправлялся в Самаре аэробус перед вылетом в Египет, также соответствует нормам. Это показала экспертиза, проведенная сразу после крушения лайнера.

При этом Иванова пояснила, что технический осмотр судна в Самаре не проводился, так как подобные процедуры проходят только по запросам авиакомпании или экипажа.

Самолет А321 разбился 31 октября на Синайском полуострове через полчаса после вылета из Шарм-эль Шейха. На борту находились 224 человка, включая 7 членов экипажа.

Следственный комитет России возбудил уголовные дела по факту крушения, в рамках расследования провели обыски в авикомпании «Когалымавиа», в турфирме, которая организовывала выезд туристов в Египет. Большинство погибших - россияне, жители Санкт-Петербурга, на борту также находились трое граждан Украины и один - Белоруссии.

1 ноября в России Указом Президента объявлено днем траура.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз