Экс-министра здравоохранения Ростовской области Быковскую приговорили к колонии

КриминалПрокомментируйте новость
Экс-министра здравоохранения Ростовской области Быковскую приговорили к колонии

Ее обвиняли в превышении должностных полномочий.

Кущевский районный суд Краснодарского края вынес приговор бывшему министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской. Её приговорили к 4,5 годам лишения свободы в общем режиме колонии.

Напомним, уголовное дело в отношении Быковской было возбуждено следствием УФСБ России по Ростовской области. Ее обвиняли в превышении должностных полномочий. По версии следствия, она и ее заместитель Станислав Беседовский в период с 2017 по 2018 год в ходе государственных закупок заключили соглашение с компанией «Центр 100 Ростов-на-Дону», предоставившей право на утилизацию медицинских отходов вопреки антимонопольному законодательству.

В октябре 2023 года суд отправил экс-министра под стражу на шесть месяцев. До этого экс-чиновница находилась под домашним арестом. В январе дело в отношении ее заместителя Беседовского было закрыто из-за истечения срока давности.

На суде Быковская отказалась признавать свою вину и настаивала на том, что ее действия были направлены на установление порядка в системе утилизации отходов в регионе.

Отметим, что Быковскую отправили в отставку после расследования редактора «Блокнота» Дмитрия Носкова и юриста Екатерины Гордон о гибели 13 пациентов ковидного госпиталя в Ростове-на-Дону из-за недостатка кислорода.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Россия
#Новости
#Новости России
#Россия последние новости на сегодня

Многодетной матери в Иркутской области дали квартиру с плесенью и грибком

В Дагестане силовики жёстко задержали министра МЧС Чечни Цакаева

Захотел «отпилить палочку»: ростовские хирурги чудом спасли зрение 9-летнему мальчику после игр с бензопилой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.