Эксперты: Бабушка-убийца из Петербурга невменяема

ЧППрокомментируйте новость
Эксперты: Бабушка-убийца из Петербурга невменяема

68-летняя Тамара Самсонова переведена из СИЗО в психиатрическую больницу.

Самая известная преступница из Санкт-Петербурга, получившая прозвище «старушка-потрошительница» или «бабушка-убийца», оказалась невменяемой. Об этом сообщили психиатры, наблюдавшие за ней на протяжении трех месяцев.

Все это время 68-летняя Тамара Самсонова находилась в больнице № 6. Она проходила экспертизу, в рамках которой рассказывала, как и зачем убила свою соседку, отрезала ей конечности и голову пилой и разбросала по дворам.

9

По данным следствия, Самсонова была невменяема в момент совершения преступления. Сейчас состояние ее психического здоровья не улучшилось, она по-прежнему не осознает, что делает.

- Обвиняемая представляет опасность для себя и других лиц, - сообщили в Следственном управлении СК России по Санкт-Петербургу. - Судом срок содержания обвиняемой под стражей продлен до 26 декабря 2015 года, принято решение о переводе ее в специализированное медицинское учреждение.

История Тамары Самсоновой шокировала Санкт-Петербург и всю страну в июле 2015 года. В одном из дворов Фрунзенского района нашли отрубленные женские руки и ноги. На следующий день сотрудники полиции вычислили убийцу - ею оказалась 68-летняя соседка погибшей. Как оказалось, старушки жили в одной квартире, Самсонова ухаживала за престарелой подругой, которая была чуть старше ее.

336

Но потом ей вдруг показалось, что та ее чем-то обидела. И Тамара Митрофановна решила отомстить: сначала отравила ее, а потом разрубила на части. Интересные подробности выяснились после того, как в квартире "потрошительницы" прошли обыски: там обнаружили дневник, в котором бабушка на трех языках описала... 10 совершенных ею убийств.

Якобы жертвами ее стали квартиранты, которых она впускала в свою квартиру. Также в нем были намеки на то, куда пропал ее муж Алексей - в один из летних дней 2005 года он ушел из дома и таинственным образом исчез. Полицейские так и не смогли разыскать его.

В следствии информацию о причастности Самсоновой к другим убийствам не подтверждают.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз