Это премия Дарвина: проверяя качество незамерзайки, оренбуржец поджег ее в лифте и загорелся сам

Курьезы7 комментариев
Это премия Дарвина: проверяя качество незамерзайки, оренбуржец поджег ее в лифте и загорелся сам

Мужчина рассказал медикам, что сделал стеклоомыватель сам, разведя спирт водой, а потом вдруг усомнился в качестве раствора и поднес к нему зажигалку.

Звездой соцсетей 27 ноября стал житель одного из домов на проспекте Победы в Оренбурге, получивший ожоги 30% поверхности тела по собственной феноменальной глупости. Мужчина вез в лифте банку с легковоспламеняющейся жидкостью и зачем-то решил ее поджечь. И, разумеется, мгновенно оказался в бушующем пламени.

Установленная в кабине лифта камера видеонаблюдения запечатлела это происшествие, напоминающее с виду эпизод из какого-нибудь боевика — настолько мощная была вспышка. Подобные ролики пользователи соцсетей обычно относят к категории «номинантов на премию Дарвина». Речь идет о людях, которые по собственной глупости травмируются или даже гибнут самыми нелепыми способами.

Оренбуржец, к счастью, сумел выбраться из огненного плена, хотя практически лишился сознания от шока и невыносимой боли. Огонь перекинулся на одежду мужчины, тот пытался потушить пламя, но безуспешно: в конце концов ему стало плохо, в том числе от едких паров горящей жидкости, и он рухнул в огонь. Спасло мужчину прибытие на нужный этаж, где двери лифта открылись, и пострадавший в горящих брюках вывалился на лестничную клетку.

Уже в больнице пострадавший рассказал медикам, что жидкость, подожженная им с помощью сигареты, была самодельной незамерзайкой — разведенным спиртом. Этот «коктейль» мужчина изготовил дома, планируя залить в свой автомобиль в рамках подготовки к зимнему сезону, и пошел к машине. Но в лифте вдруг усомнился в том, что раствор получился достаточно крепким.

Чтобы развеять свои подозрения, горе-экспериментатор достал зажигалку (она была у него под рукой, а в зубах торчала сигарета) и чиркнул возле банки. Потом он пытался дуть на горящую жидкость, но от этого она, пылая, лишь пролилась на пол и подожгла мужчине брюки.

У пострадавшего сильно обожжены руки, ноги, живот и шея, он находится в тяжелом состоянии. В ГУ МЧС по Оренбургской области подтвердили, что по вызову из дома №149/2 на проспекте Победы выезжала бригада огнеборцев для ликвидации локального возгорания.

Напомним, 17 ноября в городе Уяре Красноярского края 36-летняя многодетная мать-одиночка Анастасия Мухина выставила в сени частного дома ведро с непотухшей золой из печи. В результате угли разгорелись вновь, возник пожар, и женщина с пятью сыновьями погибли.

6 ноября пятеро детей, их мать и бабушка сгорели в частном доме под Смоленском, а глава семейства выжил. После ликвидации открытого горения от дома остался только почерневший остов.

В конце октября при пожаре в частном доме в Якутии погибли мать и четверо детей. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Мужчина, живший вместе с женщиной и детьми, выпрыгнул в окно и отделался ожогами средней степени тяжести.

Видео: Типичный Оренбург

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз