Пятеро детей, их мать и бабушка сгорели в частном доме под Смоленском. Глава семейства выжил

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Пятеро детей, их мать и бабушка сгорели в частном доме под Смоленском. Глава семейства выжил

Причину возгорания устанавливают криминалисты областного СУ СКР. По словам пожарных, тушение осложнялось тем, что источник воды для него находился в 1 км.

Следственное управление СКР по Смоленской области возбудило уголовное дело по факту пожара в частном жилом доме в городе Ельня. Жертвами ЧП стали семь человек — двое взрослых и пятеро детей. Их тела были обнаружены уже после тушения.

Сгоревшее строение находится по адресу: Большая Калужская ул., дом №25. Судя по фото и видео с места событий, это была деревянная рубленая постройка.

Выжил только один человек — 27-летний глава семейства. Он госпитализирован с ожогами спины в состоянии средней степени тяжести. Погибшие — его жена и теща, а также дети в возрасте от года до 11 лет: мужчина потерял всю семью.

Что стало причиной возгорания, выясняют криминалисты, которые работают на пепелище. После ликвидации открытого горения от дома остался только почерневший остов.

Сгоревший дом в Ельне. Фото: СУ СКР по Смоленской области

Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Уже установлено, что семья, проживавшая в сгоревшем доме, не состояла на учете как неблагополучная.

"В ходе предварительного следствия будут установлены условия жизни и воспитания несовершеннолетних, всем обстоятельствам будет дана надлежащая правовая оценка", — заявили в областном следственном управлении.

На место трагедии выезжал глава регионального главка Следственного комитета Анатолий Уханов, который дал следственно-оперативной группе указания по установлению обстоятельств произошедшего.

Сгоревший дом в Ельне. Фото: МЧС по Смоленской области

В МЧС уточнили, что сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного около 00:30 6 ноября. Когда пожарные прибыли на место, дом уже был полностью охвачен пламенем.

«Осложняло работу огнеборцев то, что ближайший водоисточник для организации водоснабжения находился в километре от места пожара», — отмечается в сообщении смоленского областного управления экстренной службы.

Аналогичное ЧП произошло 24 октября в Якутии: сгорел частный дом, погибли мать и четверо детей, а их отец выжил, хотя и получил ожоги. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

23 сентября житель Воронежа в день рождения своей супруги пытался поджечь автомобиль, в который усадил их маленькую дочку. Причиной поступка мужчины стала ревность.

12 сентября й 14-летняя кубанская школьница вынесла двух маленьких братьев из горящего дома. Латифу Чурину разбудила 63-летняя бабушка, которая сказала, что начался пожар. Девочка побежала в комнату родителей, где спали ее сестра и два брата. Пока мать и отчим Латифы поняли, что происходит, огонь охватил почти весь дом. Женщина схватила свою маленькую дочь и выбежала с ней наружу. Отчим выскочил в окно, а двух маленьких мальчиков из пламени вытащила Латифа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз