Страшный пожар унес жизни четверых детей и их мамы в Якутии

яНовостьЧасаПрокомментируйте новость
Страшный пожар унес жизни четверых детей и их мамы в Якутии

Выжить удалось лишь одному мужчине.

Страшная трагедия произошла сегодня ночью в Якутии. Вспыхнувший в частном деревянном доме пожар унес жизни пяти человек. В том числе — четверых детей. Еще один взрослый мужчина пострадал.

Огонь вспыхнул в частном двухквартирном доме в селе Крест-Кытыл Намского района Якутии. Сообщение о пожаре поступило спасателям около пяти часов утра по местному времени. К моменту приезда спасателей дом уже был полностью охвачен огнем. Тушение пожара, распространившегося на площади 160 кв.м., осложнял сильный, порывистый ветер. На борьбу с огнем было направлено 16 спасателей на пяти спецмашинах.

– Найдены тела женщины и четверых детей. Есть пострадавший мужчина, – сообщили в якутском МЧС.

По предварительной версии, причиной трагедии стало короткое замыкание электропроводки. Более точные данные появятся только после проведения специальной экспертизы. На месте пожара работают сотрудники испытательной лаборатории. С родственниками погибших общаются психологи.

Свою проверку проводит и Следственный комитет. На месте трагедии работают эксперты ведомства.


– В настоящее время проводится осмотр места происшествия, опрашивается мужчина, который остался в живых после возгорания, – рассказали в СКР по Республике САХА (Якутия).
По результатам проверки будет принято решение о возбуждении, либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

Ранее "Блокнот" рассказывал о пожаре в одной из частных наркологических клиник в Красноярске. Пламя, вспыхнувшее в палате медцентра «Чистый город» рано утром 17 сентября 2020 года, унесло жизни четырех человек.

По подозрению в поджоге был задержан 61-летний мужчина - один из клиентов клиники. На кадрах видеозаписи, оказавшейся в руках следствия, было видно, как злоумышленник поджигает штору и убегает. За это ему теперь грозит пожизненный срок. Возбуждено дело по статье «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Фото: ГУ МЧС по Республике Саха (Якутия)

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз