ФСБ взяла штурмом офис помощника вице-спикера Государственной думы Железняка

Происшествия29 комментариев
ФСБ взяла штурмом офис помощника вице-спикера Государственной думы Железняка

В компьютере Никиты Лушникова была найдена переписка с одним из главных активистов Майдана и бывшим исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым.

В Московской области сотрудники Федеральной службы безопасности России взяли штурмом офис Никиты Лушникова, который занимает должность помощника заместителя председателя Государственной думы РФ Сергея Железняка. Об этом информирует источник в окружении парламентария.

По имеющейся информации, Лушников сумел скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Предположительно, сейчас он находится в Крыму, сообщает Znak.com.

Спецоперация ФСБ проходила в «Центре здоровой молодежи», который занимается избавлением пациентов от алкогольной и наркотической зависимостей. На момент штурма в здании находились примерно четыре десятка человек. Отмечается, что к ним применялось насилие.

По свидетельству НТВ, пациентов избивали, привязывали к кровати, не выпускали из коттеджа и запрещали им связываться с родственниками. Среди сотрудников реабилитационного центра не было дипломированных специалистов, а в помещении центра нашли книги «псевдорелигиозного содержания».

Пациентов, за содержание которых родственники платили от 30 до 100 тысяч рублей, заставляли участвовать в молитвенно-танцевальных вечерах и хором читать ритуальные стихи, которые придумывали сотрудники центра.

Вышеупомянутый источник также утверждает, что при досмотре компьютера в кабинете Лушникова была найдена переписка с бывшим исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым (он руководил страной после событий на Майдане в феврале 2014 года).

Они общались по поводу секты неопятидесятников «Слово жизни», в которой раньше состоял Лушников.

После штурма были задержаны люди, представлявшиеся волонтерами центра.

Лушников также известен как председатель правления Ассоциации некоммерческих организаций «Национальный антинаркотический союз». Депутат от «Единой России» Железняк возглавляет ее наблюдательный совет.

Сергей Железняк (слева)  и Никита Лушников.

Сергей Железняк (слева) и Никита Лушников.

«Все офицеры убиты или ранены»: армия России уничтожила окружённую в ДНР бригаду ВСУ

Начиненный взрывчаткой украинский гидроцикл доплыл до Стамбула

Тысячи беженцев и дикий холод: Украину ждет жуткая зима

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Всем надеть трусы!»: полицейские на Урале сорвали голую вечеринку парней

ОБЩЕСТВО

Юрист утверждает, что любители отдыхать нагишом скорее всего отделаются штрафом.

Тысячи беженцев и дикий холод: Украину ждет жуткая зима

В МИРЕ

Власти Незалежной рекомендуют гражданам уже сейчас самим думать о том, как они будут обогревать дома.

"Рано или поздно они бы всё равно меня сюда отправили": в Европе опубликован первый честный доклад об украинской армии

ПОЛИТИКА

Бельгийский телеканал посетил лагеря подготовки ВСУ и сделал вывод об огромном кадровом кризисе в ВСУ, что приведет к массовой мобилизации женщин.

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.