ФСБ задержала губернатора Сахалинской области

ЧП9 комментариев
ФСБ задержала губернатора Сахалинской области

Сахалинский губернатор был задержан прямо в здании областного правительства в ходе проверки ведомства.

По информации представителей правоохранительных органов региона, накануне, 3 марта, в кабинетах губернатора, его замов, помощников, а также главы секретариата сыщики провели серию обысков. После этого, спустя несколько часов, был задержан сам глава региона.

-  В настоящее время следственными органами проводится проверка главы региона Александра Хорошавина, - сообщили в пресс-службе МВД по Сахалинской области.

В настоящий момент решается вопрос о назначении временно исполняющего обязанности главы области. Пока на протокольных мероприятиях Александра Хорошавина заменит Константин Строганов.

Так, одно из местных информационных агентств сообщает, что во избежании утечек информации заблокированы выходы на все сахалинские порталы.

Как сообщается, в результате проверки была изъята крупная сумма наличности.

Мэр северного сахалинского города Оха Александр Хорошавин был назначен на пост губернатора области в 2007 г. по представлению Владимира Путина. В 2011 году Дмитрий Медведев вновь предложил его кандидатуру на пост главы областной администрации. 26 января текущего года Хорошавин говорил о готовности участвовать в губернаторских выборах.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз