Гардеробщица театра предотвратила убийство Киркорова во время теракта на Дубровке

ЧП12 комментариев
Гардеробщица театра предотвратила убийство Киркорова во время теракта на Дубровке

Серию взрывов на концерте артиста в 2002 году готовил боевик Шамиль Басаев.

Жертв терактов в 2002 году могло быть больше. Организаторы захвата заложников на мюзикле «Норд-Ост» планировали в тот же день устроить серию взрывов на концерте Филиппа Киркорова. К этому были привлечена террористка-смертница, снабженная гранатой и поясом шахида.

По полученным указаниям она должна была сесть в первом ряду, чтобы бросить на сцену взрывчатку, а затем активировать пояс, в результате чего смертельно ранить Киркорова и людей вокруг себя.

Но популярного певца с несколькими сотнями его поклонников, сама того не зная, спасла сотрудница Театра эстрады. Охранники девушку пропустили, не осмотрев и не заметив при ней взрывных устройств. А вот женщина в театральной форме вместе со своими коллегами потребовала, чтобы гостья сдала свой мобильный телефон (зрители постоянно забывали отключить звук, тем самым мешая артисту выступать).

Так смертница потеряла связь с боевиками, и план теракта сорвался.

Об этом сообщает Lifenews со ссылкой на собственные источники. По данным издания, взрывы на концерте Киркорова планировал Шамиль Басаев, который позже взял ответственность за теракт на Дубровке. Так, по его задумке, сотрудникам правоохранительных органов пришлось бы разрываться между двумя страшными происшествиями.

Потом девушка уехала в Ингушетию, где в 2007 году была задержана. Ее осудили за «незаконное хранение оружия» и амнистировали в зале суда. Последнее, что о ней известно - она переехала в Бельгию, где вышла замуж и родила ребенка.

Теракт на Дубровке, известный также, как «Норд-Ост», произошел в Москве в октябре 2002 года. Группа боевиков захватила артистов и зрителей мюзикла «Норд-Ост» в ДК ОАО «Московский подшипник». Людей освободили лишь через три дня, были убиты не менее 130 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз