Губернатор Тамбовской области рассказал о героизме экипажа сбитого Ил-76

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Губернатор Тамбовской области рассказал о героизме экипажа сбитого Ил-76

Управлял самолетом летчик Станислав Беззубкин из Тамбова.

Ил-76, который был подло сбит над Белгородской областью украинскими вооруженными силами (ВСУ), командовал уроженец Тамбова Станислав Беззубкин. Об этом сообщил губернатор Тамбовской области Максим Егоров в своем Telegram-канале.

Губернатор выразил сожаление о том, что о героях приходится говорить после их гибели. Станислав Беззубкин осудил «подлый и трусливый удар в спину, совершенный киевскими нацистами».

Егоров утверждает, что представителям киевской хунты был известен маршрут самолета, что делает произошедшее предательство еще более низким актом. Он уверен, что виновные будут наказаны за это преступление.

«Представители киевской хунты были, как и полагается в таких случаях, оповещены о маршруте самолета. То, что произошло, - подлый и трусливый удар в спину. Уверен: виновные ответят за это преступление по полной», — отметил он.

Губернатор также выразил соболезнования семье Беззубкина и близким родственникам всего «героического экипажа». В результате катастрофы погибли все 65 украинских пленных, а также шесть членов экипажа и три сопровождающих, общее количество жертв составило 74 человека. Весь экипаж Ил-76 будет представлен к госнаградам посмертно.

Согласно данным Минобороны России, Киев был в курсе планируемого обмена пленными, который должен был произойти в среду. Министерство иностранных дел России заявило, что крушение Ил-76 вызывает серьезные вопросы относительно возможности достижения каких-либо соглашений с Киевом.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил подготовить обращение к Конгрессу США и Бундестагу, учитывая, что именно США и Германия поставляют Украине зенитно-ракетные комплексы Patriot и Iris-T. Сначала украинские СМИ сообщили, что Ил-76 был сбит ВСУ, но затем эта информация была удалена с их веб-сайтов. Позже Зеленский прокомментировал падение самолета и возложил вину за это на Россию.

«Спас пацанов»: медик Торгашёв закрыл собой от дрона ВСУ пятерых раненых бойцов

«Сожгли детоубийц»: в зоне СВО уничтожен расчёт РСЗО Vampire, атаковавший Белгород

«Трусы из «Правого сектора»: ВСУ ликвидировали бригаду нацистов, сбежавшую с позиций в Часов Яре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.