В день рождения траура не будет: Зеленский впервые прокомментировал гибель пленных в сбитом Ил-76

В МИРЕПрокомментируйте новость
В день рождения траура не будет: Зеленский впервые прокомментировал гибель пленных в сбитом Ил-76

Он ожидаемо обвинил во всех бедах Россию.

Президент Зеленский в своём вечернем обращении впервые прокомментировал тему сбитого российского Ил-76. Видео опубликовано в Телеграм-канале украинского лидера.

«Вызвал Умерова (министр обороны), Залужного (главком ВСУ), Шаптала (начальник Генштаба ВСУ), Буданова (глава разведки) и Малюка (глав СБУ). Они доложили о ситуации с самолётом и обменом», – заявил Зеленский.

Далее он обвинил Россию в игре на чувствах и эмоциях родственников украинских пленных.

«Необходимо установить все чёткие факты. Настолько, насколько это возможно, учитывая, что падение самолета произошло на российской территории – вне нашего контроля. Заслушал Главкома и Генштаб по применению Воздушных сил. ГУР занимается выяснением судьбы всех пленных. Служба безопасности расследует все обстоятельства. И я дал поручение министру иностранных дел Украины проинформировать партнёров о имеющихся данных в Украине. Наше государство будет настаивать на международном расследовании», – добавил он.

Тут одно из двух: либо Зеленский не понимает, что в конечном счёте именно он окажется на скамье подсудимых, либо его обманывает своя же свита. В целом, президент прокрутил ту же песню, которую украинская пропаганда поёт целый день: ничего не подтвердил, и ничего не опроверг.

Добавим, что 25 января у него день рождения. Он отменил поездку в центральные регионы и запретил назначать встречи для поздравлений с днём рождения в связи с падением Ил-76. Об этом пишут украинские СМИ. Логично было бы объявить траур, но нет. Оплакивать своих соотечественников в день рождения Зеленский не будет. Вероятно, что его прихвостни, сбивая судно, пытались преподнести ему подарок, но тут, как в той песне: что они не делают не идут дела.

Напомним, что депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко (признан в РФ террористом и экстремистом) обвинил украинскую власть в замалчивании гибели бойцов. Он так и написал: «Все засунули язык в задницу».

Ранее «Блокнот» рассказывал, что украинские СМИ сначала обрадовались сбитому Ил-76, а осознав, что восторженные вопли посвящены гибели ВСУшников, оперативно отредактировали статьи.

"Совсем не смешно": российские бойцы вошли в оккупированный ВСУ центр Красногоровки на "черепахе", над которой потешались

Киев ударил по аэродрому ВКС в Джанкое

Новости СВО: осада Часов Яра и массовая гибель мирных украинцев на минных полях ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.