Хозяйка пакистанского бульдога была наказана за искусанную девочку на Ямале

Происшествия5 комментариев
Хозяйка пакистанского бульдога была наказана за искусанную девочку на Ямале

Прогулка по городу без намордника и поводка обошлась хозяйке опасного пса в двадцать пять тысяч рублей.

В Ямало-Ненецком округе вынесен приговор хозяйке собаки, покусавшей девочку. В июне в городе Муравленко пакистанский бульдог, бегавший свободно по улице, набросился на несовершеннолетнюю школьницу и искусал ее.

Жертва агрессивного пса решила не спускать все на тормозах. Она показала свои раны в больнице и с помощью взрослых написала заявление в полицию. Спустя два месяца состоялось слушание по этому делу, ответчиком выступила владелица невоздержанного пса.

Эта порода собак считается одной из самых опасных. Она мало распространена в мире из-за чрезмерной агрессивности животных. Раньше пакистанских бульдогов использовали для травли диких животных, например, медведей.

- Алсу Галимянова выгуливала собаку без поводка и намордника, - рассказали в городской прокуратуре города Муравленко. -  Вследствие чего пес причинил несовершеннолетней телесные повреждения в виде раны левой голени, - рассказали в городской прокуратуре.

Прокуратура направила в суд города Муравленко исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда с хозяйки пса в пользу девочки. Суд приговорил Алсу Галимянову выплатить несовершеннолетней жертве 25 тысяч рублей. Решение уже вступило в законную силу.

Похожий случай произошел в Пскове. Там владелицу ротвейлера, который вытащил малыша из коляски и растерзал, тоже наказали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз