Избитого старика охрана больницы оставила замерзать на улице Иркутска

Здравоохранение10 комментариев
Избитого старика охрана больницы оставила замерзать на улице Иркутска

Следователи начали проверку действий охранников и врачей городской больницы № 1.

Следственный комитет объявил о начале проверки вопиющего случая, который произошел в Иркутске еще 8 апреля. Свидетелями ЧП стали местные жительницы домов, расположенных по соседству с городской больницей № 1. Первой тревогу подняла пенсионерка Ирина Зиновьева, увидевшая, как люди в форме охранников ввезли во двор каталку, на которой без сознания находился окровавленный человек.

- Я бегом побежала туда, успела на бегу только охранников окликнуть, спросить, в чем дело, - рассказала Ирина Зиновьева. – А они, увидев меня, прибавили шагу и скоро скрылись из вида. Почти час, пока не приехала «скорая», этот несчастный мужчина сидел на лавочке, в сознание даже на минуту не пришел. Весь холодный.

Чтобы мужчина окончательно не замерз, женщина попыталась застегнуть куртку, в которой обнаружились документы - выписка из больницы, где значилось, что больной - 61-летний А. Оганесян, ему был поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа».

Приехавшая по вызову сердобольной пенсионерки «скорая» госпитализировала мужчину в другую больницу.

- Мужчина поступил в областную больницу в тяжелом состоянии, - подтвердила представитель Иркутской областной клинической больницы Ирина Штерман. – Ему оказали помощь и на днях перевели в другую больницу для дальнейшего лечения.

Региональный Минздрав объявил о служебном расследовании инцидента, хотя и уточнил, что речь идет о человеке, страдающем алкоголизмом.

К слову, эта история стала известна лишь благодаря тому, что пенсионерка сообщила о вопиющем факте не только в полицию, но и журналистам.

- Организовано проведение доследственной проверки по сообщению средств массовой информации по факту ненадлежащего оказания помощи мужчине сотрудниками ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница № 1», - сообщили в следственном управлении СКР по Иркутской области. - По предварительным данным, 8 апреля 2016 года сотрудники больницы после приема пациента вывезли его с территории лечебного учреждения в кресле-каталке и оставили на лавочке во дворе жилого дома. Спустя некоторое время мужчина был доставлен в областную больницу, где ему был поставлен диагноз, проведено комплексное обследование и лечение.

Пенсионерка Ирина Зиновьева спасала жизнь замерзающему избитому иркутянину

Пенсионерка Ирина Зиновьева спасала жизнь замерзающему избитому иркутянину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз