Избившие коньками шестиклассницу школьницы считались «золотой» молодежью Котельнича

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Избившие коньками шестиклассницу школьницы считались «золотой» молодежью Котельнича

Родители избитой Оксаны опасаются, что влиятельные родственники помогут избежать наказания драчуньям.

Избившие 12-летнюю шестиклассницу подростки находятся под защитой влиятельных в маленьком городке Кировской области родственников. Так считает мама униженного ребенка.

Оксана П. лежит с сотрясением мозга в больнице

Оксана П. лежит с сотрясением мозга в больнице

- В полиции мне рассказали, что родные девочек уже который день обивают их пороги и планируют писать встречное заявление якобы о том, что я побила их дочь. Даже достали где-то справку о побоях, - рассказала женщина.

Две из четырех школьниц, участвовавших в избиении Оксаны П., считались очень благополучными девочками и были на хорошем счету в школе.

- У девочек, что у Карины, что у Елены, хорошие характеристики, мы просто в шоке от случившегося, не верим, что это сделали наши ученицы, - рассказали в школе № 5, где учатся драчуньи.

Елена М.

Елена М.

Елена М., дочь известного в городке предпринимателя, имеет репутацию домашней девочки.

Родственников Карины В. также многие знают в провинциальном Котельниче: девочка из семьи известных адвокатов, члены семьи также работают в администрации города.

- Это даже не Карина била, - рассказал приятель и очевидец событий Александр В. - Я уже когда вышел с катка, там все закончилось, и все разбегались из-за приехавшей полиции. Но Карина нормальная девочка, она не била, просто рядом была. Ну и не с той компанией связалась.

Карина В.

Карина В.

Оксана П. стала жертвой избиения 17 января, когда ее поджидали возле катка четыре 13 и 14-летние девицы. В качестве обвинения они заявили, что несколько лет назад Оксана дернула одну из них за волосы. Поэтому злопамятные девицы сначала заставили на коленях просить прощения, а потом избили, применяя в качестве оружия коньки. По неподтвержденным данным, затеявшие драку подростки были пьяны.

- Так как девочки несовершеннолетние, дело передано в инспекцию по делам несовершеннолетних, - сообщили в полиции города. - После проверки всех фактов будет принято процессуальное решение.

Оксана П. находится в больнице с сотрясением мозга и множественными гематомами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз