К похищенной в ЕАО десятилетней девочке приехали отец и психологи

ЧП1 комментарий
К похищенной в ЕАО десятилетней девочке приехали отец и психологи

Четвероклассница Катя Бачурина находится в больнице Хабаровска под пристальным наблюдением врачей.

Десятилетнюю Катю Бачурину, похищенную двумя бандитами по дороге в школу в ЕАО, вертолетом доставили в  Хабаровск. Девочка летела в сопровождении следственно-оперативной группы, которая занимается расследованием уголовного дела о ее исчезновении. Изначально дело возбудили по статье «Убийство», но три дня спустя украденную и увезенную на машине девочку нашли живой в Амурской области.

На следующий день, 24 января, навстречу малышке вылетел ее отчим. Матери встретиться с девочкой пока не удалось, она находится дома с двумя детьми, младшему из них всего полгода.

4-2 19

- Мы пока только говорили с Катей по телефону, - сказала Ольга журналистам. - Я жду ее дома, уже сил нет ждать.

Отчим девочки подтвердил: это действительно Катя. С девочкой все в порядке, сейчас с ней работают психологи, стараясь максимально аккуратно расспросить ее о произошедшем, чтобы помочь следователям восстановить картину похищения.

Школьнице, осмотренной врачами Амурской области, предстоит повторное обследование в Хабаровске. По предварительным данным экспертиз, насилия в отношении нее не совершалось. Предстоит выяснить, не накачивали ли ребенка наркотическими или психотропными веществами: возле ее рюкзака, выброшенного на месте похищения, нашли шприцы и ампулы.

Маленькая Катя Бачурина пропала в поселке Волочаевка-1 21 января по дороге в школу. Ее одноклассник рассказал сотрудникам полиции, что девочку похитили: возле продуктового магазина к ней подъехала красная машина, из салона выскочил мужчина и силой затащил ребенка внутрь. На поиски Кати были брошены силы МВД и ФСБ ЕАО и соседних регионо в, и 23 января в Амурской области остановили "Тойоту" предполагаемого похитителя. Задержание мужчины и спасение ребенка попало на видео.

1

Им оказался 40-летний житель Хабаровска Сергей Пономарев. Мужчина так и не смог толком ответить следователю, зачем похищал ребенка - сначала и вовсе принялся утверждать, что выиграл в карты.

Следствие, однако, придерживается другой версии: он мог украсть Катю для продажи на органы.

Сейчас в мотивах совершения преступления разбирается Следственный комитет. В ближайшее время Пономарев будет заключен под стражу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз