Коварная рязанка обманула бывшего мужа и многих кредиторов на 20 миллионов рублей

Криминал2 комментария
Коварная рязанка обманула бывшего мужа и многих кредиторов на 20 миллионов рублей

В Москве задержали находившуюся семь лет в федеральном розыске женщину, подозреваемую в мошенничестве на 20 млн рублей.

56-летняя предприимчивая дама действовала по одинаковой схеме: она просила знакомых взять в банке кредит, уверяя, что ежемесячные платежи будет вносить сама. При этом женщина обещала потерпевшим определенное материальное вознаграждение. Однако свои обязательства не выполнила, а вскоре и вовсе исчезла из города.

В числе потерпевших оказался даже бывший муж мошенницы, который, несмотря на давнее расставание, решил поддержать ее. Минимальная сумма кредита, которую злоумышленница просила в долг, - 300 тыс. рублей. Преступления были совершены в Рязанской области с 2006 по 2009 годы.

Поиски хитрой дамы затруднялись тем, что, скрываясь от правосудия, она регулярно меняла места жительства и старалась не оставаться длительное время в одном городе. В Москве жительница Рязани обитала в арендуемой квартире, где ее и задержали стражи порядка.

- В ближайшее время мошенница будет передана инициатору розыска - УМВД России по Рязанской области, где в отношении нее возбуждены многочисленные уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2, 3, 4 ст.159 УК РФ (Мошенничество), - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мошеннице грозит до 10 лет лишения свободы с наложением штрафа.

Недавно московские полицейские задержали двух мошенниц. Притворяясь колдуньями и экстрасенсами, они обманывали доверчивых жителей российской столицы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз