Бой продолжается: в Москве в массовой драке со стрельбой столкнулись «Антифа» и Skinheads

Криминал7 комментариев
Бой продолжается: в Москве в массовой драке со стрельбой столкнулись «Антифа» и Skinheads

Полиция задержала 19 человек. Местные жители решили, что «началась война».

Сегодня, 6 июня, стали известны подробности массовой драки со стрельбой, произошедшей в Москве на Дубнинской улице (район Дегунино). Изначально считалось, что столкнулись две футбольные группировки, однако, как выяснилось впоследствии, это были «Антифа» и Skinheads. В итоге сотрудники правоохранительных органов задержали 19 человек.

Как сообщил накануне Инфо24, столкновение произошло в районе 21.00 (МСК) в жилом дворе, расположенном вдоль Дмитровского шоссе. В результате инцидента пострадали двое участников драки, притом, никто из них не был ранен госпитализирован. Степень полученных ими ранений в настоящее время уточняется.

«Десятки человек участвовали в бойне стенка на стенку во дворе одной из многоэтажек в Восточном Дегунине, - описывает события Life. - Попутно бойцы стреляли в своих оппонентов. На сообщения о массовой драке в район стянулись полицейские и начали задержания. Предположительно, в потасовке участвовали футбольные фанаты».

Инцидент не мог оказаться незамеченным местными жителями, которые поделились своими впечатлениями в социальных сетях: «Я шла с ребёнком от этой детской площадки в сторону Дубнинской. Когда мимо тебя пробегает толпа людей с пистолетами, криками<…>. Реально страшно! Стрельба в мирное время. Люди на улице убегали, думали война началась», - рассказала случайная свидетельница событий.

В интернет-сообществе «Подслушано в Дегунино» жители района решили провести собственное расследование этого происшествия. Так, по мнению некоторых участников, потасовка была спланирована заранее приезжими из Средней Азии. «В течение недели на спортплощадках группировались [лица неславянской внешности] ночью. Их проверяла полиция. Они якобы играли в футбол или волейбол, а сами они мутили тему, когда собраться», - сообщает, в частности, местный житель Юрий Москвичев.

Однако остальные жители Дегунино эту информацию не подтвердили. «Успокойтесь уже, там не было лиц не славянской внешности, просто люди разных взглядов встретились и решили выяснить кто сильнее. Выстрелы были с газовых, а его можно купить в любом ларьке», - написал в сообществе свидетель событий Паша Пушкин.

Как оказалось впоследствии, футбольные фанаты и выходцы из Средней Азии здесь были действительно ни при чем. Все началось с закрытого музыкального мероприятия, на котором собрались представители праворадикальной группировки White Nights Skins (WNS). Об этом предварительно узнали их оппоненты из движения «Антифа». «Они собирались накрыть концерт, но нацики увидели и, предварительно, напали первыми. Как нам стало известно, к футбольным фанатам это действо не имело никакого отношения», - сообщил Mash.

Как уточняет источник, серьезных пострадавших в результате инцидента нет. Сотрудники правоохранительных органов задержали 19 человек. В настоящее время производятся соответствующие следственные действия.

Как ранее писал «Блокнот», недавно в Москве в результате уличной драки погиб известный антифашист Алексей Сутуга (Сократ). Трагические события развернулись в августе прошлого года. Сократ вступился за своего товарища, который имел неосторожность повздорить с продавщицей продуктового магазина. Когда на защиту женщины приехали четверо выходцев из Чечни и Ингушетии, молодой человек сбежал. А Сократ и его девушка остались и вступили с ними в конфронтацию. Как заявили впоследствии в СК, антифашист погиб «в результате падения на асфальт». В настоящее время подозреваемых суд отпустил из-под стражи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз