Дружил с Пугачевой, крутил «роман» с Волочковой: в Москве вынесли приговор убийцам легендарного бизнесмена КалмановичаДружил с Пугачевой, крутил «роман» с Волочковой: в Москве вынесли приговор убийцам легендарного бизнесмена Калмановича Дружил с Пугачевой, крутил «роман» с Волочковой: в Москве вынесли приговор убийцам легендарного бизнесмена КалмановичаДружил с Пугачевой, крутил «роман» с Волочковой: в Москве вынесли приговор убийцам легендарного бизнесмена Калмановича Дружил с Пугачевой, крутил «роман» с Волочковой: в Москве вынесли приговор убийцам легендарного бизнесмена КалмановичаДружил с Пугачевой, крутил «роман» с Волочковой: в Москве вынесли приговор убийцам легендарного бизнесмена Калмановича

Дружил с Пугачевой, крутил «роман» с Волочковой: в Москве вынесли приговор убийцам легендарного бизнесмена Калмановича

КриминалПрокомментируйте новость
Дружил с Пугачевой, крутил

Троим киллерам назначили от 18 до 22 лет колонии строгого режима.

В Московском городском суде завершилось рассмотрение громкого дела об убийстве в 2009 году бизнесмена и мецената Шабтая фон Калмановича. Троих киллеров приговорили к срокам от 18 до 22 лет в колонии строгого режима.

Троих подозреваемых в убийстве известного спортивного функционера и предпринимателя Шабтая фон Калмановича задержали в 2019 году, спустя 10 лет после резонансного преступления. Выйти на фигурантов дела правоохранителям удалось после изучения телефонных биллингов. Во время судебного процесса этим летом присяжные признали их виновными.  

Предполагаемому киллеру Багаудину Костоеву грозило пожизненное лишение свободы, но его приговорили к 22 годам колонии строгого режима. Его пособники Али Белхороев и Батыр Тумгоев получили соответственно по 20 и 18 лет колонии.

Владелец женского баскетбольного клуба «Спартак», а также двух московских рынков Калманович был убит в ноябре 2009 года в центре Москвы в районе Смоленской набережной. Возле Новодевичьего монастыря неизвестные на автомобиле «Приора» поравнялись с Mercedes-Benz Калмановича и расстреляли его из пистолета-пулемета. Убийцы сделали около 20 выстрелов — бизнесмен погиб на месте, а его водитель был ранен.

 «Следствием и судом установлено, что Тумгоев сообщил подельникам предполагаемый маршрут передвижения потерпевшего. После этого фигуранты передвигались по городу на автомобиле марки «Лада Приора» серебристого цвета без государственных номерных знаков, за рулем которого был Белхороев. Поравнявшись с автомобилем «Мерседес-Бенц 500» в районе Смоленской набережной, Костоев открыл по машине огонь. Впоследствии следователями с места происшествия было изъято 19 гильз калибра 9 мм», — сообщали в следственном управлении по городу Москве.

Мотив преступления, как и предполагаемые заказчики убийства неординарного бизнесмена, до сих пор не известны.

Шабтай Калманович считается одной из легендарных личностей в российском спорте. Как пишет «Спорт-Экспресс», в 1980-х годах его арестовали в Израиле как агента КГБ. После освобождения Калманович занялся бизнесом и впоследствии стал владельцем женского баскетбольного клуба «Спартак», работал с «Жальгирисом» и командой УГМК из Свердловской области, а также выступал генеральным менеджером женской сборной России. Он также имел обширные связи в мире шоу-бизнеса, дружил с Кобзоном, Пугачевой и Винокуром. Занимался организацией концертов Майкла Джексона и Лайзы Миннелли.

После задержания подозреваемых в убийстве Калмановича стало известно, что Следственный комитет инициировал допрос многих звезд шоу-бизнеса. Среди них – Земфира, Ксения Собчак, Анастасия Волочкова, Влад Сташевский и др.

К слову, известной балерине Анастасии Волочковой в СМИ приписывали «легкую интрижку» с легендарным предпринимателем, сообщала «Экспресс Газета». Однако в 2019 году Волочкова опровергла слухи об отношениях с ним. По ее словам, с Калмановичем она виделась всего два раза в жизни — и одна из этих встреч якобы была непосредственным образом связана с телеведущей Ксенией Собчак.

В июне громкое заказное убийство произошло в самом центре Москвы на Комсомольском проспекте. Неизвестный подкараулил во дворе жилого дома бизнесмена из Армении Оганеса Камаряна и трижды выстрелил в него из пистолета с глушителем

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Евростат назвал самую несчастную страну в Евросоюзе

В МИРЕ

Жители оценивали удовлетворенность жизнью по десятибалльной шкале.

Почему союзники США – Саудовская Аравия и ОАЭ – выбрали в глобальном противостоянии сторону России и Путина

Азия

Арабские королевства демонстративно приняли главу нашего государства как «царя царей».

Рост запредельный, поможет ли Турция: когда в России снизятся цены на яйца

Актуальный вопрос

За год стоимость этого каждодневного продукта выросла в два раза.

«У мамы рак в запущенной стадии»: дочь тяжелобольной волжанки обвиняет в халатности волгоградский врачей

РЕГИОНЫ

Жительница города Волжского Волгоградской области Тамара Барбина считает, что в страшном диагнозе ее мамы, неизлечимо больной раком, есть вина врачей Волгоградской областной ...

ЕС намерен запретить проституцию, в ООН – против: кто прав

В МИРЕ

В Евросоюзе вдруг признали проституцию формой насилия, но в ООН убеждены: запретив первую древнейшую, государство лишит жриц любви защиты.