ФСБ опубликовало видео с подозреваемой в убийстве Дарьи Дугиной

КриминалПрокомментируйте новость
ФСБ опубликовало видео с подозреваемой в убийстве Дарьи Дугиной

На кадрах запечатлена исполнительница убийства Наталья Вовк.

Федеральная служба безопасности РФ распространила видео с гражданкой Украины Натальей Вовк, которую подозревают в убийстве российской журналистки Дарьи Дугиной. На записи видно, как Вовк въезжает в Россию, а также ее вход в подъезд дома, в котором жила дочь известного философа.

На опубликованных кадрах Наталья Вовк въезжает в Россию на автомобиле Mini Cooper, из которого она затем вела слежку за Дарьей Дугиной. На следующих кадрах украинская террористка попала в объектив камеры видеонаблюдения подъезда, в котором жила Дугина.

Заканчивается видеозапись кадрами побега Вовк в Эстонию через Псков. При этом, когда Вовк въезжала в Россию, она была блондинкой, а когда выезжала в Эстонию  брюнеткой.

Кроме того, выяснилось, что автомобиль Mini Cooper, на котором передвигалась украинская преступница, на днях был выставлен на продажу в Украине. Продает машину украинец Данил Шабан — он является боевиком батальона «Азов»* (террористическая организация, запрещена в РФ).

«Шабан фигурирует в многочисленных публикациях украинских СМИ как участник полка «Азов»* — он участвовал в соревнованиях по плаванию в качестве бойца этого полка. Этой зимой его упоминали как новобранца нацистского подразделения. Вероятно, они с убийцей Дарьи Дугиной являются родственниками», — отмечает Readovka.

В ФСБ ранее заявили, что убийство российской журналистки Дарьи Дугиной было подготовлено и совершено украинскими спецслужбами. Непосредственным исполнителем стала гражданка Украины Наталья Вовк, которая прибыла в Россию 23 июля 2022 года вместе с дочерью Софией Шабан. После совершения преступления Вовк вместе с ней выехала через Псковскую область в Эстонию.

Для наблюдения за журналисткой подозреваемая использовала серый Mini Cooper. При въезде в Россию использовались номера Донецкой народной республики — Е982ХН DPR, в Москве — казахстанские номера — 172AJD02, а при выезде — украинские - AH7771IP.

«В день убийства Вовк и Шабан находились на литературно-музыкальном фестивале "Традиция", где Дугина присутствовала в качестве почетного гостя», — рассказали в ФСБ.

Напомним, вечером 20 августа возле поселка Большие Вяземы Московской области во время взрыва автомобиля погибла Дарья Дугина — дочь известного российского политолога Александра Дугина. Криминалисты выяснили, что автомобиль Дугиной был взорван дистанционно.

Убийство дочери известного российского философа и политолога Александра Дугина вызвало шквал комментариев в соцсетях и среди российских экспертов. Многие из них призывают ответить на бесчеловечное преступление самым решительным способом. «Блокнот» разбирался, как Россия может отреагировать на убийство родственницы российского мыслителя.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.