«Хотел напугать сослуживца»: контрактник застрелил срочника в воинской части ПВО под Москвой

В Подмосковье контрактник случайно застрелил солдата-срочника
Криминал4 комментария
«Хотел напугать сослуживца»: контрактник застрелил срочника в воинской части ПВО под Москвой

Старшина якобы случайно выстрелил 25-летнему ефрейтору в голову.

25-летний солдат-срочник Владислав Волков погиб из-за случайного выстрела в воинской части под Москвой. Причиной гибели солдата стало неосторожное обращение с оружием 45-летним контрактником. По одной из версий, мужчина хотел припугнуть солдата, но случайно нажал на курок.

Инцидент со стрельбой произошел утром 31 января в деревне Троице-Сельцо рядом с Мытищами. В военной части ПВО солдат-срочник погиб от выстрела в голову. Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, трагедия случилась из-за неосторожного обращения с оружием.

«Утром 31 января в комнате для хранения оружия контрактник допустил грубое нарушение при обращении с оружием, в результате чего был произведен непроизвольный выстрел. Смертельное ранение получил находившийся рядом сослуживец», — сообщили в Минобороны.

Позже выяснились некоторые подробности инцидента. Погибшим срочником оказался 25-летний ефрейтор Владислав Волков. Он находился рядом с 45-летним старшиной Магомедом Алиговым. Контрактник якобы решил напугать сослуживца, достал пистолет и случайно нажал на курок. Пуля попала Владиславу в голову, и он погиб на месте, сообщило издание «Подъем».

Срочник погиб от выстрела в голову.

«Выстреливший из пистолета старший прапорщик Магомед Олигов служит в этой части уже больше 10 лет. Коллеги отзываются о нём положительно. Говорят, он всегда заступался за солдат», — пишет Telegram-канал Shot.

Однако есть и другая версия случившегося. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, между контрактником и срочником произошел конфликт, в результате офицер достал пистолет и несколько раз выстрелил солдату в голову.

Сейчас Магомед Олигов задержан. Обстоятельства гибели срочника Владислава Волкова сейчас изучает командование воинской части, а также правоохранительные органы.

На днях в украинском Днепре 20-летний солдат-срочник Артемий Рябчук зверски расстрелял своих сослуживцев. Военнослужащий Национальной гвардии Украины убил пятерых человек и столько же ранил, а после скрылся с оружием в руках. Спустя некоторое время его задержали в Днепропетровской области.

А в Челябинской области необычный случай произошел с 19-летним срочником Иваном Шурмелевым. Новобранец после телефонного разговора со своей девушкой внезапно зашил себе рот швейной иголкой и нитками. Девушка срочника полагала, что у ее возлюбленного «поехала крыша», а мать солдата подозреваат, что сына могли довести до этого сослуживцы.   

В сентябре в воинской части под Нижним Тагилом при странных обстоятельствах примерно в одно время погибли сразу два солдата-срочника. Один из них, 20-летний Иван Катлинских, погиб от удара током 27 сентября. А спустя два дня в этой же военной части нашли погибшим еще одного солдата-срочника. 19-летний повар в пять утра зашел за палатку и совершил суицид. Во время церемонии прощания с Иваном Катлинских замглавы района в Тюменской области оговорился и «поблагодарил» родных солдата за его гибель.  

Две громкие отставки: Путин отстранил от должностей замминистра обороны и своего советника

«Помогли покровители»: жена Тимура Иванова Мария Китаева избежала ареста имущества

Спортсмен умер во время соревнований по силовому экстриму в Тюмени 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.