На Украине задержали расстрелявшего десятерых сослуживцев солдата-срочника

Устроившего стрельбу в украинском Днепре нацгвардейца задержали
Криминал2 комментария
На Украине задержали расстрелявшего десятерых сослуживцев солдата-срочника

20-летний нацгвардеец Артемий Рябчук убил из автомата пятерых человек и столько же ранил.

В украинском Днепре 20-летний солдат-срочник Артемий Рябчук зверски расстрелял своих сослуживцев. Военнослужащий Национальной гвардии Украины убил пятерых человек и столько же ранил, а после скрылся с оружием в руках. Спустя некоторое время его задержали в Днепропетровской области.

Инцидент со стрельбой произошел на территории Южного машиностроительного завода «Южмаш» в городе Днепр в ночь на 27 января. Артемий Рябчук взял в оружейной комнате автомат Калашникова и патроны к нему, а потом внезапно начал стрелять по сослуживцам, которые находились в соседнем помещении.

Артемий Рябчук.

20-летний нацгвардеец с места преступления скрылся. Однако днем 27 января полицейские задержали его на улице в городе Подгородное Днепропетровской области. При нем был тот самый автомат Калашникова, из которого он убил сослуживцев.

В результате стрельбы четверо солдат погибли на месте и еще шестеро получили серьезные ранения. Позже стало известно, что одна из раненных Рябчуком военнослужащих скончалась в больнице.

Известно, что в момент стрельбы в помещениях караула находилось 22 человека. Двоим сослуживцам стрелка удалось убежать и вызвать скорую помощь и полицию. Как пишут местные СМИ, Рябчук с оружием скрылся с места происшествия, остановив автомобиль такси. Мотив преступника до конца не известен, но есть версия, что срочник открыл огонь по своим обидчикам из-за поведения сослуживцев. Якобы его постоянно травили из-за внешности.

Стрелок родом из Одесской области. С осени 2021 года молодой человек служил в Нацгвардии и охранял предприятие «Южмаш». Во время медосмотров никаких психологических отклонений у него не наблюдалось, он также не входил в группу военнослужащих, за которой наблюдали психологи. Сейчас в обстоятельствах происшествия разбираются украинские силовики.  

Напомним, в октябре 2019 года россиян шокировал поступок рядового-срочника Рамиля Шамсутдинова, который из-за издевательств расстрелял восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье. В 2020 году Шамсутдинову вынесли приговор — 24,5 года колонии строгого режима. Также он обязан выплачивать родственникам своих жертв компенсации. Во время суда присяжные признали солдата виновным, но заслуживающим снисхождения. Поэтому Шамсутдинов не получил пожизненный срок.

Другой похожий случай произошел в 2020 году в Воронежской области. Служивший на аэродроме «Балтимор» Артем Макаров убил трех человек. Одну из своих жертв он напал с топором, после чего забрал оружие, расстрелял двоих человек и ранил еще одного сослуживца. Позже выяснилось, что причиной массового расстрела стал конфликт срочника с майором Сергеем Ермолаевым. 38-летний офицер и солдат после словесного конфликта устроили драку, в результате которой Макаров отобрал у майора пистолет ПМ и расстрелял его.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».

Друзья или враги? Что китайцы на самом деле думают о России и русских

В МИРЕ

Опрос, проведенный Центральноевропейским институтом азиатских исследований, показал также отношение китайцев к США.