Мигрантам в России начали продавать дипломы врачей и водительские права

Мигрантам в России начали продавать дипломы медиков и водительские права
КриминалПрокомментируйте новость
Мигрантам в России начали продавать дипломы врачей и водительские права

Черный рынок поддельных документов приобрел невиданные масштабы.

На черном рынке в России мигранты могут позволить себе купить почти любые документы, позволяющие им свободно работать. Приезжие из Средней Азии охотно пользуются такими сомнительными онлайн-услугами и покупают дипломы врачей, водительские права и документы о регистрации.

В основном черный рынок онлайн-услуг по покупке документов сформировался в крупных сообществах в Telegram. В мессенджере любой приезжие может купить необходимые для легализации документы. Большой популярностью пользуются водительские права Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и даже Казахстана. Используя эти документы, можно вполне легально устроиться на работу водителем.

За несколько десятков тысяч рублей любой трудовой мигрант может купить себе диплом о среднем профессиональном образовании или допуски для работы на высоте или электробезопасности. Но самое жуткое, что встречаются объявления о продаже дипломов медицинской сестры, стоматологов и даже дерматологов.

Продавцы фиктивных документов обещают любому приезжему помочь в приобретении поддельной регистрации, получить трудовой стаж или сертификат о знании русского языка, пишет URA.RU.

Кроме того, мигранты используют разработанное специально для них приложение Bakarа. Это доска объявлений, где мигранты могут снять квартиру или купить нужный документ. Оно очень популярно у приезжих из Средней Азии.

Недавно характерный случай произошел в Калужской области, где местный губернатор Владислав Шапша во время инспекции МФЦ встретил мигранта, который имел сертификат о знании русского языка, но при этом сам не мог разговаривать на русском. После этого случая глава региона решил прекратить госпрограмму о репатриации бывших сограждан. Он также подписал постановление, ограничивающее в 2022 году привлечение мигрантов к работе в торговле, на транспорте, в общепите и сфере подбора кадров.

Недавно о серьезной проблеме с мигрантами высказывался зампред Совбеза Дмитрий Медведев. По его словам, в 2021 году количество мигрантов в России увеличилось на треть. Для решения проблемы мигрантов Медведев выдвинул ряд предложений.

Накануне, 17 февраля, отвечающий за стройку в российском правительстве вице-премьер Марат Хуснуллин заявил в Госдуме, что он «против мигрантов» в своей отрасли. При этом ранее чиновник утверждал, что в стране не хватает дешевой рабсилы и предлагал завозить мигрантов в закрытых поездах, дабы обезопасить от ковида и их и россиян.

В Госдуме неоднократно высказывались на тему ограничения потока мигрантов в Россию. Совсем недавно депутаты предложили существенно снизить поток въезжающей рабочей силы и создать структуру, которая будет заниматься проблемами миграции. А МВД планирует изменить правила признания иностранцев нежелательными в России.

Некоторые депутаты идут еще дальше, предлагая более радикальные меры. Недавно депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что прибывшие на работу в Россию иностранцы должны либо отдавать детей в платные образовательные учреждения, либо оставлять их дома. По словам политика, в российские школы детей мигрантов пускать категорически нельзя, поскольку они создают массу проблем.

«Нам страшно выходить по вечерам»: жители Подмосковья жалуются на буйных мигрантов

Талибы* объявили, что трудовых мигрантов из Афганистана позвали работать в Россию, но есть нюанс

Поход на Кремль: вооруженные мигранты пытались отметить свадьбу на Красной площади со свистом и стрельбой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.

Отдала «сотрудникам ФСБ» 50 млн руб – деньги, облигации и машину

ЧП

Аферисты обманули 57-летнюю жительницу Москвы.