Мигранты устроили массовую драку со стрельбой на подмосковном складе

Криминал6 комментариев
Мигранты устроили массовую драку со стрельбой на подмосковном складе

В результате потасовки один человек получил ранения.

В поселке Случайный подмосковного городского округа Электросталь на складе произошел конфликт между мигрантами. После потасовки одна из сторон вернулась на место с огнестрельным и холодным оружием. Один человек был серьезно ранен. Полиция возбудила уголовное дело.

Конфликт случился между кладовщиками. Сначала в ход пошли кулаки, но позже разборка переросла в поножовщину с применением огнестрельного оружия. Участниками драки стали как минимум 15 человек — все они работали на складе интернет-магазина.

«В итоге ранили одного человека. Земляки доставили несчастного в больницу. А другой участник драки, оказавшийся боксером, задержан. Его вычислили по случайно забытому на месте событий сотовому», — пишет Telegram-канал Mash.

По одной из версий, причиной конфликта стало банальное воровство. Якобы работники склада промышляли кражей элитных товаров. Выручку от преступного бизнеса мигранты не поделили, что привело к потасовке с оружием.

После случившегося полиция возбудила уголовное дело по статье ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Полиция сейчас ищет остальных участников драки, одного из мигрантов задержали.

«Вечером 21 ноября 2021 года на ул. Ялагина в городском округе Электросталь между гражданами произошёл конфликт со стрельбой. В отношении одного из обвиняемых суд, с учётом позиции прокуратуры, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу» — сообщает Telegram-канал прокуратуры Подмосковья.

Ранее в Подмосковье произошел другой случай, связанный с мигрантами. 29-летнюю чиновницу администрации города Электросталь Дарью Туркину убили в собственном доме в Ногинске. Оказалось, что с девушкой расправился 40-летний уроженец Узбекистана, который делал ей ремонт. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он во время конфликта набросился на женщину и убил ее.

Этой осенью председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил ввести в России обязательную геномную регистрацию трудовых мигрантов, прибывающих в страну из ближнего зарубежья. Он считает, что такая мера позволила бы снизить преступность среди приезжих на заработки иностранцев. По данным главы СК, в первом полугодии 2021 года выросла преступность среди трудовых мигрантов. Число экстремистских преступлений среди них увеличилось на 33%, терроризма — на 26%, убийств — на 8%, изнасилований — на 5%.

После резонансного конфликта в Новых Ватутинках, когда толпа мужчин азиатской внешности набросилась на отца с маленьким ребенком, в России предложили запретить указывать в СМИ национальность преступников. Эту идею активно поддержал глава Чечни Рамзан Кадыров, муфтий Москвы и замглавы администрации президента Магомедсалам Магомедов. Против этого выступил депутат Госдумы от «Справедливой России» Анатолий Вассерман, который отметил, что называть национальность преступников необходимо.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

В Подмосковье наркоман зарезал соседа, спасая от него воображаемую красавицу

ЧП

Молодой человек, давно употребляющий запрещенные вещества, решил, что пенсионер прячет в квартире его возлюбленную, которой на самом деле не существовало.

«Пили ей ногу»: жители Троицка обнимают деревья, чтобы помешать вырубке леса

Обращение в редакцию

Горожане уже полторы недели пытаются защитить деревья от вырубки

В правительстве опасаются новой «утечки мозгов» из-за запрета криптовалюты в России

ОБЩЕСТВО

Минцифры РФ выступило против инициативы Центробанка о запрете на торговлю и майнинг криптовалюты в России

В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

Законы

В Госдуме собираются запретить показ гомосексуальных сцен в кино. Соответствующий законопроект может быть принят летом или осенью, заявила глава думского комитета по вопросам ...

Приговор привести в исполнение: Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Актуальный вопрос

Документ значительно расширил категории преступников, к которым будет применяться пожизненное заключение.