В Новой Москве толпа приезжих напала на отца с ребенком. За мужчину никто не вступился

Криминал19 комментариев
В Новой Москве толпа приезжих напала на отца с ребенком. За мужчину никто не вступился

Ему пришлось отбиваться от четверых.

Вечером 4 ноября в районе Новые Ватутники напали на мужчину с ребенком. Четверо мужчин кавказкой внешности набросились на прохожего, который шел с маленьким ребенком. Конфликт сняли на видео случайные очевидцы.

На опубликованных кадрах видно, как несколько мужчин с кулаками набрасывается на мужчину в синих штанах, за которым стоит ребенок. По всей видимости мужчина является отцом мальчика. Когда приезжие начинают его избивать, тот кричит, чтобы они не трогали сына и предлагает им решить конфликт «один на один». На что он получил лаконичный ответ: «***** мы тебя и твоего ребенка». 

Очевидец драки рассказал, что призывы отца их не остановили. «Мужик предлагал подраться один на один, но кавказцы как всегда нападали толпой. Жалко ребёнка», — сообщил очевидец.

Испуганный ребенок убежал, при этом никто из проезжавших мимо водителей и случайных прохожих не вступился за отца и мальчика. Что стало причиной конфликта пока не известно. По факту публикации видео с нападением полиция начала проверку. Следователи осматривают записи камер и устанавливают участников конфликта после нападения четырех мужчин на отца с ребенком в новой Москве, сообщает следком.

В октябре в Москве произошло несколько резонансных случаев, связанных с поведением дагестанцев в метро. 13 октября группа молодых людей в вагоне стала приставать к девушке. За нее заступился мужчина и началась потасовка. Пассажиры горой встали за заступника девушки. Сотрудники полиции задержали хулиганов на станции.

Мужчина защищался от четверых человек.

А в начале октября жестокое избиение пассажира произошло в столичной подземке между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Трое дагестанцев начали приставать к девушке в вагоне метро. За пассажирку заступился бармен Роман Ковалев, но молодого человека повалили на пол и запинывать.

После избиения полиция задержала троих уроженцев Дагестана: 22 летнего Магамаали Ханмагомедова, 21-летнего Ибрагима Мусалаева и 26-летнего Гасана Залибекова. В полиции хулиганы признали свою вину и заявили, что сильно раскаиваются в содеянном. Двое подозреваемых признались, что ранее были судимы. В отношении дагестанцев возбудили сразу несколько уголовных дел, в том числе о покушении на убийство и нападении на сотрудника правоохранительных органов.

Потерпевшего в больнице Романа Ковалева навестил мэр Москвы Сергей Собянин, пообещавший выплатить компенсацию в размере 2 миллионов рублей. С Романом встретился и глава СК Александр Бастрыкин, поручивший наградить мужчину медалью «Доблесть и отвага» за проявленную храбрость и неравнодушие.

Нападение в метро.

Также была награждена и женщина, которая нажала тревожную кнопку в вагоне метров во время драки, несмотря на то, что в ее адрес звучали угрозы, если она сделает это. В Следственном комитете посчитали, что пассажирка выполнила свой гражданский долг, рискуя своим здоровьем и жизнью, и не позволила сбежать дагестанцам.

После того, как история с избиением в метро получила общественный резонанс, избитый Роман рассказал свою версию произошедшего. Молодой человек объяснил, что не выдержал, когда дагестанцы бросились на девушку и просто вежливо попросил их успокоиться, на что получил агрессивный ответ.

«Они громко шумели, она просто попросила их вежливо, чтобы они вели себя потише. Неадекватная реакция была с их стороны — начали агриться, кричать. Тот, который в красном был, подорвался, вскочил. Я посчитал нужным подойти», — рассказал Роман.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.