Поджидал у двери: появилось видео убийства молодой чиновницы из Башкирии бывшим мужемПоджидал у двери: появилось видео убийства молодой чиновницы из Башкирии бывшим мужем Поджидал у двери: появилось видео убийства молодой чиновницы из Башкирии бывшим мужемПоджидал у двери: появилось видео убийства молодой чиновницы из Башкирии бывшим мужем Поджидал у двери: появилось видео убийства молодой чиновницы из Башкирии бывшим мужемПоджидал у двери: появилось видео убийства молодой чиновницы из Башкирии бывшим мужем

Поджидал у двери: появилось видео убийства молодой чиновницы из Башкирии бывшим мужем

КриминалПрокомментируйте новость
Поджидал у двери: появилось видео убийства молодой чиновницы из Башкирии бывшим мужем

Мужчина 14 раз ударил Дину Махиянову ножом.

Администрация Белорецкого района Башкирии опубликовала в Сети видео момента убийства 32-летней сотрудницы муниципалитета Дины Махияновой. Девушку подкараулил у дома ее родителей бывший муж — фермер Алик Махиянов. Домашний тиран 14 раз ударил бывшую жену ножом и скрылся. После этого мужчина сам явился в полицию и написал явку с повинной.

Установленная возле дома родителей девушки камера уличного наблюдения зафиксировала момент нападения ревнивого супруга на чиновницу. На кадрах видно, что мужчина поджидает свою жертву возле забора. В тот вечер Дина возвращалась домой с празднования дня рождения вместе с подругами. Когда она подошла к воротам, бывший муж выбежал к ней и начал наносить удары ножом, а после этого скрылся.

После кровавого убийства в соцсетях продолжают обсуждать действия подозреваемого. Многие жители республики считают, что Алик Махиянов должен получить пожизненное лишение свободы.

В комментариях отмечают, что якобы перед убийством фермер переоформил бизнес на брата, забрал все деньги из домашнего сейфа и необходимые документы из администрации. Очевидцы утверждают, что подозреваемый знал, что матери Дины в момент преступления дома не будет и она не сможет помешать ему совершить преступление.

«Он быстро сдался. Это было частью плана, он знал, что это автоматически скостит срок на 25%. Именно поэтому он просто убежал от подруг Дины и не стал им угрожать: быть пойманным на месте преступления и прийти с повинной, как уже ясно, разница четверть срока», — предполагают в соцсетях.

Кроме того, в соцсетях отмечают еще один важный факт — в момент убийства Махиянов якобы был абсолютно трезв. В противном случае опьянение было бы отягчающим обстоятельством во время последующего суда.

Напомним, 32-летняя Дина Махиянова работала отдела развития агропромышленного сектора и прогнозирования потребительского рынка администрации Белорецкого района. Три месяца назад девушка ушла от супруга-изверга, который регулярно поднимал на нее руки. В ночь на 13 августа бывший муж подкараулил ее дома и жестоко расправился с ней.

После случившегося замглавы Белорецкого района Иван Лавренов заявил, что девушка 13 раз обращалась в полицию на агрессивного мужа по поводу нанесения ей телесных повреждений и угроз убийством, но мужчину так никто и не задержал.

Расследованием убийства сейчас занимается Следственный комитет. Подозреваемый Алик Махиянов признал вину — ему избрали меру пресечения в виде двух месяцев ареста. В полиции сообщили, что изверга ранее привлекали к ответственности за угрозы и разбитые окна в доме погибшей по статьям «Побои» и «Мелкое хулиганство». Несмотря на это, мужчина оставался на свободе. В Следственном комитете добавили, что будут проверять, были ли нарушения со стороны полиции.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.