Поджидал у двери: появилось видео убийства молодой чиновницы из Башкирии бывшим мужем

КриминалПрокомментируйте новость
Поджидал у двери: появилось видео убийства молодой чиновницы из Башкирии бывшим мужем

Мужчина 14 раз ударил Дину Махиянову ножом.

Администрация Белорецкого района Башкирии опубликовала в Сети видео момента убийства 32-летней сотрудницы муниципалитета Дины Махияновой. Девушку подкараулил у дома ее родителей бывший муж — фермер Алик Махиянов. Домашний тиран 14 раз ударил бывшую жену ножом и скрылся. После этого мужчина сам явился в полицию и написал явку с повинной.

Установленная возле дома родителей девушки камера уличного наблюдения зафиксировала момент нападения ревнивого супруга на чиновницу. На кадрах видно, что мужчина поджидает свою жертву возле забора. В тот вечер Дина возвращалась домой с празднования дня рождения вместе с подругами. Когда она подошла к воротам, бывший муж выбежал к ней и начал наносить удары ножом, а после этого скрылся.

После кровавого убийства в соцсетях продолжают обсуждать действия подозреваемого. Многие жители республики считают, что Алик Махиянов должен получить пожизненное лишение свободы.

В комментариях отмечают, что якобы перед убийством фермер переоформил бизнес на брата, забрал все деньги из домашнего сейфа и необходимые документы из администрации. Очевидцы утверждают, что подозреваемый знал, что матери Дины в момент преступления дома не будет и она не сможет помешать ему совершить преступление.

«Он быстро сдался. Это было частью плана, он знал, что это автоматически скостит срок на 25%. Именно поэтому он просто убежал от подруг Дины и не стал им угрожать: быть пойманным на месте преступления и прийти с повинной, как уже ясно, разница четверть срока», — предполагают в соцсетях.

Кроме того, в соцсетях отмечают еще один важный факт — в момент убийства Махиянов якобы был абсолютно трезв. В противном случае опьянение было бы отягчающим обстоятельством во время последующего суда.

Напомним, 32-летняя Дина Махиянова работала отдела развития агропромышленного сектора и прогнозирования потребительского рынка администрации Белорецкого района. Три месяца назад девушка ушла от супруга-изверга, который регулярно поднимал на нее руки. В ночь на 13 августа бывший муж подкараулил ее дома и жестоко расправился с ней.

После случившегося замглавы Белорецкого района Иван Лавренов заявил, что девушка 13 раз обращалась в полицию на агрессивного мужа по поводу нанесения ей телесных повреждений и угроз убийством, но мужчину так никто и не задержал.

Расследованием убийства сейчас занимается Следственный комитет. Подозреваемый Алик Махиянов признал вину — ему избрали меру пресечения в виде двух месяцев ареста. В полиции сообщили, что изверга ранее привлекали к ответственности за угрозы и разбитые окна в доме погибшей по статьям «Побои» и «Мелкое хулиганство». Несмотря на это, мужчина оставался на свободе. В Следственном комитете добавили, что будут проверять, были ли нарушения со стороны полиции.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

В Омской области женщина родила в парке и выбросила младенца в мусорный контейнер на глазах у двухлетней дочери

Девочка не поместилась в морозилке: в Ростове изрубившие на электромясорубке грудничка супруги предстанут перед судом

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

ОБЩЕСТВО

Либералы заявляют, что ее написал сам Алексей*, частично надиктовав текст жене перед смертью.