Полиция задержала подозреваемого в ограблении вдовы Градского на 100 млн рублей

Полиция задержала 25-летнего таджикистанца, подозреваемого в ограблении вдовы Градского
Криминал4 комментария
Полиция задержала подозреваемого в ограблении вдовы Градского на 100 млн рублей

Еще двоих участников ограбления сейчас ищут.

Полиция вышла на след и задержала одного из участников громкого ограбления вдовы Александра Градского актрисы Марины Коташенко. Им оказался 25-летний уроженец Таджикистана, который работал на рынке. Еще двоих подозреваемых сейчас ищут. Известно, что один из грабителей скрывается сейчас в Казахстане.

Спустя неделю после нападения на Марину Коташенко полиция поймала одного из ее грабителей. 25-летний гражданин Таджикистана Ромиз А. работал на рынке. Сейчас с ним работают следователи.

Всего в ограблении участвовали трое человек, включая Ромиза. По данным следствия, второй подозреваемый — брат задержанного. На следующий день после совершения преступления он купил автомобиль и успел выехать из России в Казахстан. Личность третьего грабителя пока не установлена, сообщают «Известия».

Александр Градский с супругой.

Кроме того, полицейские не смогли подтвердить версию о том, что вдова музыканта сама могла подстроить нападение. Выяснилось, что Марина Коташенко довезла преступников до села Апрелевка, где они оставили ей 5 млн рублей, а затем уехали на белом Mercedes в сторону Москвы.

По факту ограбления было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой».

Напомним, ограбление 40-летней вдовы Александра Градского произошло 16 января. Марина Коташенко ехала по ЦКАД и в это момент преступники сымитировали дорожную аварию, вынудив женщину выйти из машины. Угрожая оружием, они заставили ее вернуться в Наро-Фоминск, где из дома Градского похитили 100 млн рублей. Как утверждали злоумышленники, она должна была им денег, которые ей не принадлежат.

После этого трое преступников, угрожая убийством, заставили Марину поехать с ними в неизвестном направлении. Она довезла их до города Апрелевка в Московской области, где её высадили из машины и наконец-то оставили в покое. В полицию Коташенко обратилась лишь через семь часов после нападения.

На следующий день после ограбления в СМИ появилась версия о том, что ограбление Коташенко могло быть подстроено. Например, у правоохранителей возникли вопросы, почему вдова сразу не обратилась в полицию? Также оперативников насторожило поведение рабочего Марины. Они просмотрели записи с камер видеонаблюдения, на которых заметили, что мужчина вел себя странно, суетился, а перед самим ограблением по непонятным причинам появился на КПП.

Как сообщал Telegram-канал «Mash», нападение на вдову могло быть подстроено специально, чтобы не делить деньги между наследниками знаменитого композитора. Кроме того, в показаниях персонала и Коташенко сыщики нашли несостыковки.

Известный певец и композитор Александр Градский умер в конце ноября. В сентябре он перенес коронавирусную инфекцию и его здоровье резко ухудшилось — композитор почти перестал вставать и жаловался на боли. 27 ноября его госпитализировали с подозрением на инсульт, но врачи не смогли спасти ему жизнь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.