После избиения приезжими мужчины с ребенком в Новой Москве полиция устроила массовые рейды

Криминал8 комментариев
После избиения приезжими мужчины с ребенком в Новой Москве полиция устроила массовые рейды

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство».

В Новых Ватутинках прошли массовые рейды на мигрантов и подозрительных лиц. Полицейская операция связана с произошедшим нападением приезжих на молодого человека с ребенком. Отец мальчика рассказал подробности конфликта. По его словам, у одного из нападавших был нож.

Как сообщают местные жители, с самого утра на улицах в Новых Ватутинках много полицейских. После конфликта появилась информация, что участники нападения забили «стрелку» мужчине с ребенком в 15:00 на том же месте. К месту полиция привезла автозаки, начали задерживать как мигрантов, так других подозрительных лиц. По данным Readovka, всего правоохранители задержали несколько десятков человек. Это спровоцировало тревогу на стройках в Ватутинках — оттуда начали массово сбегать рабочие.

Конфликт в Новых Ватутинках произошел вечером 4 ноября. Четверо мужчин кавказкой внешности набросились на прохожего, который шел с маленьким ребенком. Случайные очевидцы сняли происходящее на видео. На кадрах видно, как несколько мужчин набрасывается на прохожего в синих штанах, за которым стоит ребенок. Когда приезжие начинают его избивать, тот кричит, чтобы они не трогали сына и предлагает им решить конфликт «один на один». На что он получил лаконичный ответ: «***** мы тебя и твоего ребенка». 

После скандала столичная прокуратура опубликовала еще одну видеозапись, на которой снято начало конфликта. На ней видно, что группа людей задирает отца с ребенком, сидящим у него на шее.

Полиция нашла пострадавшего отца мальчика. Им оказался 31-летний местный житель Александр Ж. По его словам, он шел по улице вместе с четырехлетним сыном и 24-летним другом Никитой. Толпа мужчин азиатской внешности, шедших им на встречу, якобы толкнула Никиту, из-за этого начался конфликт, пишет Shot. У одного из нападавших Александр во время драки увидел предмет, похожий на нож.

Александр предлагал агрессорам драться один на один.

Также сообщается, что один из хулиганов ударил 4-летнего ребенка по щеке. Сейчас по факту хулиганства возбуждено уголовное дело. Следственный комитет уже установил личности нападавших.

«Своими действиями фигуранты создали угрозу жизни и здоровью малолетнему ребенку. Потерпевшие установлены, в ближайшее время они будут допрошены следователями ведомства, также с привлечением специалистов будет проверено состояние здоровья ребенка», — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Мигранты бегут из Новых Ватутинок.

После резонансного случая жители в Новых Ватутинках пожаловались на проблемы с приезжими рабочими и полицией, сообщает телеканал «360». «У нас в Ватутинках несколько проблем: застройщики, которые не оформляют работяг, отсутствие отделения полиции. Три месяца назад, когда была армянская вооруженная разборка, полиция ехала 1,5 часа», — рассказал один из местных жителей.

Напомним, с предложением ввести в России обязательную геномную регистрацию трудовых мигрантов, прибывающих в страну из ближнего зарубежья, в ноябре выступил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он считает, что такая мера позволила бы снизить преступность среди приезжих. «Это позволит поставить дополнительный барьер проникновению на наш рынок труда криминальных элементов, а правоохранительным органам — более успешно раскрывать совершенные ими преступления», — заявил глава СК.

При этом многие москвичи и жители Подмосковья в последнее время возмущены поведением приезжих. Так, в сентябре в селе Бужаниново Сергиево-Посадского района Московской области мигранты убили пенсионерку. После этого жители села вышли на протест и окружили общежитие с мигрантами. Успокоить людей смогла приехавшая на место полиция. Властям пришлось срочно решать проблему с гастарбайтерами и переселять их в другое место.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.