«Послушно пошла за ним»: в Подмосковье случайные прохожие спасли восьмилетнюю девочку от педофила

Криминал3 комментария
«Послушно пошла за ним»: в Подмосковье случайные прохожие спасли восьмилетнюю девочку от педофила

Видео с допросом подозреваемого опубликовало МВД.

В Домодедово внимательные прохожие смогли предотвратить нападение педофила на 8-летнюю школьницу. Супруги заметили подозрительного лысого мужчину, который шел с девочкой, и спугнули его. В итоге злоумышленник скрылся, но позже его задержали оперативники МВД.

Как сообщили в полиции, мужчина подошел к девочке на улице и начал уговаривать проследовать с ним в гаражи, чтобы помочь. Девочка шла одна и согласилась на уговоры постороннего. «Он подошел к малышке, шепнул что-то на ухо, и она послушно пошла за ним», — описывает ситуацию REN TV.

Однако совершить задуманное преступление мужчине не удалось. Его и девочку вовремя заметила супружеская пара. Молодым людям поведение незнакомца показалось странным, да и сам мужчина выглядел подозрительно. Пара проследовала за педофилом и снимала все происходящее на мобильные телефоны. Мужчина заметил это и поспешил скрыться.

Об этом случае супруги рассказали полиции. Вскоре оперативники установили личность подозреваемого — им оказался 52-летний уголовник из Ярославской области. Мужчину задержали и допросили. Он рассказал полицейским, что в общей сложности отсидел в тюрьме 31 год за изнасилования и побои.

В ближайшее время подозреваемому планируют предъявить обвинение и решить вопрос с арестом.

На днях в Свердловской области в городе Первоуральск полицейские задержали участкового и его друга. Мужчин обвиняют в изнасиловании 12-летней девочки. Известно, что 33-летний участковый поступил на службу в органы в мае прошлого года. В день преступления к нему в гости пришел его 41-летний друг-уголовник, который работает машинистом. Мужчина заманил 12-летнюю девочку в квартиру к полицейскому, где приятели изнасиловали ее. После этого школьницу отпустили, и она обратилась за помощью в МВД.

Ранее мы сообщали, что в Свердловской области и соседних регионах полиция ищет педофила-рецидивиста Станислава Семенина. Мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летнего мальчика в поселке Шаля. До этого мужчина привлекался к уголовной ответственности за изнасилование девочки.   

Про Семенина известно, что он проживал в поселке Отрадный под Нижним Тагилом. Судя по странице мужчины в соцсетях, ранее он занимается печным делом. Подозреваемый в педофилии уже был судим за преступления над детьми. В 2002 году его осудили на восемь лет за насильственные действия сексуального характера в отношении десятилетнего мальчика, а в 2008 он напал и изнасиловал малолетнюю девочку недалеко от железнодорожной станции под Первоуральском.

Этим летом в Тюмени бывший милиционер изнасиловал и убил 9-летнюю школьницу. Девочка пропала 30 июня. В течение нескольких недель ее искали полиция и волонтеры. 19 августа девочка была найдена мертвой. По информации правоохранительных органов, расчленённое тело ребенка было помещено в мешок. Спустя шесть дней после обнаружения останков девочки следователи вышли на след предполагаемого убийцы и задержали его. Мужчина сознался в преступлении. Как сообщает МВД, ДНК насильника совало с образцами, которые нашли на теле девочки. Мужчину вычислили по мелким ошибкам, который он допустил, когда прятал тело ребенка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз