На Урале полицейского и его друга-уголовника задержали за изнасилование 12-летней девочки

Криминал4 комментария
На Урале полицейского и его друга-уголовника задержали за изнасилование 12-летней девочки

За плечами у приятеля полицейского судимости за убийство, разбой и грабеж.

В Свердловской области в городе Первоуральск полицейские задержали участкового и его друга. Мужчин обвиняют в изнасиловании 12-летней девочки. Якобы они обманом заманили школьницу к себе в квартиру и надругались над ней.

Известно, что 33-летний участковый поступил на службу в органы в мае прошлого года. В день преступления к нему в гости пришел его 41-летний друг-уголовник, который работает машинистом. Мужчина заманил 12-летнюю девочку в квартиру к полицейскому, где приятели изнасиловали ее. После этого школьницу отпустили, и она обратилась за помощью в МВД.

В ГУ МВД России по Свердловской области порталу Znak.com подтвердили факт преступления. В полиции рассказали, что девочка подошла к наряду ППС на улице вечером 25 сентября и рассказала по произошедшем.

«Она сообщила, что в отношении нее двумя неизвестными совершены противоправные действия насильственного характера. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых. Один из них — помощник машиниста, 1980 года рождения, работающий на местном коммерческом предприятии. Второй — находившийся на выходном участковый уполномоченный, младший лейтенант, 1988 года рождения (поступил на службу в мае 2020 года)», — прокомментировали ситуацию в ГУ МВД России по Свердловской области.

Участкового и его друга задержали. Следователи выяснили, что подельник полицейского самый настоящий рецидивист. 41-летний мужчина за свою жизнь имел несколько судимостей, в том числе за убийство, угрозу убийством, разбой и кражу. Материалы в отношении мужчин передали в Следственный комитет.

«При подтверждении вины подозреваемых они понесут наказание в установленном законом порядке», — отметили в пресс-службе полиции.

Напомним, в Свердловской области и соседних регионах полиция продолжает искать педофила-рецидивиста Станислава Семенина. Мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летнего мальчика в поселке Шаля. До этого мужчина привлекался к уголовной ответственности за изнасилование девочки.   

Про Семенина известно, что он проживал в поселке Отрадный под Нижним Тагилом. Судя по странице мужчины в соцсетях, ранее он занимается печным делом. Подозреваемый в педофилии уже был судим за преступления над детьми. В 2002 году его осудили на восемь лет за насильственные действия сексуального характера в отношении десятилетнего мальчика, а в 2008 он напал и изнасиловал малолетнюю девочку недалеко от железнодорожной станции под Первоуральском.

Этим летом в Тюмени бывший милиционер изнасиловал и убил 9-летнюю школьницу. Девочка пропала 30 июня. В течение нескольких недель ее искали полиция и волонтеры. 19 августа девочка была найдена мертвой. По информации правоохранительных органов, расчленённое тело ребенка было помещено в мешок. Спустя шесть дней после обнаружения останков девочки следователи вышли на след предполагаемого убийцы и задержали его. Мужчина сознался в преступлении. Как сообщает МВД, ДНК насильника совало с образцами, которые нашли на теле девочки. Мужчину вычислили по мелким ошибкам, который он допустил, когда прятал тело ребенка.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз