Появилось видео задержания полицией брата Хабиба Нурмагомедова

Криминал3 комментария
Появилось видео задержания полицией брата Хабиба Нурмагомедова

Усмана Нурмагомедова и его друга Камала Идрисова задержали в Шереметьево.

Двоюродный брат бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова Усман и его друг Камал Идрисов были задержаны в аэропорту Шереметьево. Брата известного спортсмена обвиняют в наезде на полицейского возле аэропорта в Каспийске. В результате ДТП сотрудник ГИБДД получил травмы средней степени тяжести.

Судя по опубликованной видеозаписи, Усмана и его друга задержали прямо на выходе из самолета по прилету из Махачкалы. Встречали Нурмагомедова несколько сотрудников полиции. Свое лицо Усман скрывал под черным капюшоном. Сопротивления при задержании Нурмагомедов и его приятель не оказали и спокойно проследовали с полицейскими в линейный отдел.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Усмана Нурмагомедова по статье 318 «Применение насилия в адрес представителя власти». Пострадавший полицейский после осмотра врачами был отпущен домой.

Напомним, 23-летний брат звезды UFC вместе со своим приятелем Камалом торопился в аэропорт Каспийска, чтобы вылететь в Москву. На КПП перед аэропортом полицейские остановили тонированную черную «Тойоту Камри» Нурмагомедова без номеров, но водитель нажал на газ и сбил сотрудника ГИБДД. На записи с камер видно, как иномарка сначала притормозила, а потом резко набрала скорость, переехала инспектора и скралась.

«По версии следствия, 11 ноября 2021 года, примерно в 11 часов 30 минут, на контрольно-пропускном посту «Аэропорт», расположенном в городе Каспийске, полицейским специалистом специальной огневой группы ВОГОиП МВД России вместе с сотрудниками ГИБДД предпринята попытка остановки транспортного средства – автомашины марки «Тойота Камри» под управлением неустановленного лица без государственных регистрационных знаков и с затемненными стеклами. Водитель транспортного средства законные требования сотрудников ДПС не выполнил, продолжив движение сбил оградительный барьер поста, после чего совершил наезд на сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей», — сообщили в СК по Дагестану.

Машина, на которой ехал Нурмагомедов.

После инцидента Усман с приятелем бросили машину на стоянке возле аэропорта и улетели в Москву. Полицейские передали информацию в Москву, где их и задержали.

Через некоторое время после того, как прошла информация о наезде на полицейского, Усман опубликовал фото в своем аккаунте в Instagram, под которым подписался: «Кто где, мы в зале». 

По последним данным, Усмана Нурмагомедова должны в ближайшее время перевести в Дагестан для проведения следственных действий. За применение насилия в отношении представителя власти, угрожающего его здоровью, ему может грозить до 10 лет колонии.

Свое мнение относительно поступка спортсмена начали высказывать известные комментаторы. Так, Дмитрий Губерниев считает, что поступок Умана может негативно сказаться на его спортивной карьере.

Усман Нурмагомедов.

«Правоохранительные органы разберутся. Может ли это негативно отразиться на его карьере? Ну, если человек сейчас совершил правонарушение, и он сейчас находится под стражей, как вы думаете, может ли это отразиться на его карьере?  Он на сборах сейчас находится что ли? Питается усиленно или что? Конечно, может. Я думаю, что и отразится на его карьере, а закон разберется», — поделился Губерниев с порталом ВсеПроСпорт».

23-летний Усман Нурмагомедов — двоюродный брат экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Молодой человек участвует в боях по смешанным единоборствам. В 2017 году он стал чемпионом мира среди юниоров союза ММА. На счету Нурмагомедова-младшего — 14 профессиональных боев и столько же побед.

Отметим, что Хабиб Нурмагомедов часто оказывается в центре скандалов. Недавно экс-чемпион UFC неудачно пошутил над вручением медали от СК Роману Ковалеву, которого 4 октября избили дагестанцы в метро. У себя в Instagram он выложил фото бойца Конора Макгрегора с подписью от его имени «Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы». Поведением Нурмагомедов возмутился экс-боец MMA и актер Олег Тартаров. Он буквально послал дагестанского спортсмена матом и забил его фанатам стрелку. «Хабиб идет на * [фиг]! Просто идет на * [фиг]. Что касается его, не звоните мне больше, пожалуйста», — написал Тактаров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.