Пророссийского блогера застрелили в Херсоне

КриминалПрокомментируйте новость
Пророссийского блогера застрелили в Херсоне

38-летнего Валерия Кулешова расстреляли в его автомобиле.

В Херсоне неизвестные расстреляли 38-летнего блогера и активиста Валерия Кулешова. Мужчину убили в его собственном автомобиле на парковке возле жилого дома. Как пишут в СМИ, Кулешов поддерживал русскоязычное население города и приветствовал прибытие российских войск. Не исключено, что блогера ликвидировали диверсанты СБУ.

Пророссийского активиста расстреляли около 8 утра 20 апреля возле его дома в Шуменском микрорайоне Херсона. Кулешов находился на водительском сидении своего автомобиля, когда неизвестные открыли по нему огонь из огнестрельного оружия. В результате множественных огнестрельных ранений головы, тела и рук блогер погиб на месте.

Местные жители рассказали, что Кулешов был активным сторонником спецоперации России, занимался поддержкой русскоязычных в Херсоне. Он освещал события в городе, а также принимал участие в благотворительных акциях, занимался волонтерством, помогал российским военным.  

Машина Валерия Кулешова.

Как отмечает RT, до этого был убит мэр города Кременная Владимир Струк. Он также поддерживал Луганскую народную республику и выступал за налаживание связей с Россией. А в марте убили помощника бывшего мэра Херсона Владимира Сальдо Павла Слободчикова.

На убийство пророссийского блогера со злорадством отреагировал заместитель главы МВД Украины Антон Геращенко. Как пишет «Царьград» со ссылкой на украинские СМИ, он назвал Кулешова пособником российской армии и указал на его связь с другими пророссийскими политиками — журналистом Кириллом Стремоусовым и экс-главой города Владимиром Сальдо.

Валерий Кулешов.

Напомним, столица Херсонской области была освобождена от украинской армии в конце февраля 2022 года, и с тех пор находится под контролем ВС России. При этом на днях стало известно, что Служба безопасности Украины перед тем, как покинуть освобождаемый российскими войсками город город, завербовала группу бойцов местной теробороны для осуществления диверсий в тылу Вооруженных сил России. Эту информацию подтверждают документы из архива СБУ.

Кроме того, в распоряжение российских Вооруженных сил около недели назад попали секретные оперативные документы Службы безопасности Украины. Бумаги с грифом «совершенно секретно» были обнаружены в Херсоне. В частности, в них перечислены имена и фамилии сотрудников секретной службы, а также их должности и псевдонимы агентов.

Помимо этого, российские спецслужбы обнаружили в Херсоне данные 20 девушек, которые занимались проституцией и эскортом. Все они были завербованы Службой внешней разведки Украины (СВРУ) и использовались для шпионажа и диверсий. Силовики полагают, что подготовленные разведкой украинские проститутки могут продолжать работать в западных странах и России.

О военных преступлениях одного из националистических батальонов рассказал российским журналистам полковник Службы безопасности Украины. По его словам, в Днепропетровске боевики расстреляли в собственной машине начальника полиции города Старобельска Луганской народной республики. Они обвиняли его в сдаче города российской армии.  

В Британии признали уничтожение Россией секретных баз наемников на Украине

Новости СВО: Военный эксперт раскрыл стратегическую важность освобождения Клещеевки

Они вместе? Посольство Казахстана на Украине провело концерт солидарности

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.