Российский боец ММА говяжьей костью убил врача из-за спора о вакцинации

Криминал5 комментариев
Российский боец ММА говяжьей костью убил врача из-за спора о вакцинации

27-летний Акмал Хожиев был ярым противником прививок от коронавируса.

Полиция американского острова Гуам задержала 27-летнего российского бойца ММА Акмала Хожиева по подозрению в убийстве врача Мирана Рибати. Сообщается, что спортсмен набросился на своего знакомого из-за спора по поводу прививки от коронавируса. Боец начал душить доктора, а потом вонзил ему в шею говяжью кость.

Известно, что в последнее время 27-летний российский боец ММА работал в различных фитнес-клубах на острове Гуам, но его увольняли из-за агрессивного поведения, которое он выплескивал на посетителей и персонал. В зале он познакомился с доктором Мираном Рибати, с которым поддерживал приятельские отношения. При этом Хожиев был ярким антипрививочником и в своем Instagram высказывался резко против вакцинации от коронавируса.

Миран Рибати (слева) и Акмал Хожиев (справа).

Конфликт между Хожиев и доктором Рибати произошел во время дружеского обеда в доме у спортсмена 7 ноября. Все началось со спора о вакцинации, после чего разъяренный боец набросился на приятеля и начал душить. Затем он схватил подвернувшуюся ему под руку говяжью кость и нанес ей смертельный удар своему оппоненту в шею, сообщает местное издание Pacific News Center.  

После задержания Хожиеву предъявили обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах «с применением смертоносного оружия». Боец MMA признался в содеянном и внес залог в 1 млн долларов, чтобы его отпустили до суда.

Задержание бойца полицией.

Как отмечают коллеги и знакомые Хожиев в США, в последнее время спортсмен страдал от резких вспышек неконтролируемой агрессии и имел серьезные проблемы с психикой. Его не раз выгоняли из фитнес-залов за угрозы «зарезать» клиентов. Однако знакомый Хожиева боец ММА Салман Магомедов отзывается о нем, как о замечательном человеке.

Акмал Хожиев.

«Он замечательный человек. Я его знаю более 10 лет, мы тренировались с ним в Санкт-Петербурге. Никакой агрессии я от него в жизни не видел. Это убийство с Акмалом в моей голове никак не складывается», — рассказал РЕН ТВ Магомедов.

Акмал Хожиев по прозвищу «АК-47» и выступал в полусредней категории до 77 кг. На его счету две победы в профессиональных турнирах: M-1 Global — Road to M-1: St. Petersburg и Olympic platform foundation. Также в его послужном списке один бой в марте 2020 года в Гуаме, где он победил соперника техническим нокаутом., сообщает МАТЧ ТВ.

На прошлой неделе полиция задержала в Москве 23-летнего двоюродного брата бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова Усмана и его друга Камала Идрисова. Спортсмена и его друга подозревают в наезде на сотрудника полиции на КПП перед въездом в аэропорт Каспийска.  После инцидента Усман с приятелем бросили машину на стоянке возле аэропорта и улетели в Москву. Полицейские передали информацию в Москву, где их и задержали.

В прошлом году бойца ММА Ислама Абасова задержали в Москве после драки с бывшим полицейским Дмитрием Лелеко. Оказалось, что спортсмен загородил силовику выезд с парковки. Абасов «бросил» свой красный Porsche на улице Свободы, не оставив даже номер под лобовым стеклом. Вернувшись через 20 минут с другом на парковку, файтер встретил разъяренного Лелеко. После этого между мужчинами произошла драка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.