СК возбудил уголовное дело после гибели звезды «Дома-2» Анастасии Кочервей

КриминалПрокомментируйте новость
СК возбудил уголовное дело после гибели звезды «Дома-2» Анастасии Кочервей

Следователи квалифицируют гибель девушки как «Причинение смерти по неосторожности».

Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело после обнаружения в акватории Финского залива предположительно тела бывшей участницы реалити-шоу «Дом-2» Анастасии Кочервей. Точная причина гибели девушки пока не установлена, поэтому инцидент квалифицируют по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«По результатам проведения доследственной проверки по факту обнаружения 13 августа 2022 года в акватории Финского залива тела неизвестной молодой женщины, с целью установления всех обстоятельств происшедшего, путем проведения следственных действий, возбуждено уголовное дело», — сообщили в ведомстве.

Следователи назначили экспертизы, которые должны будут установить точную причину гибели и личность погибшей. Как пишет РЕН ТВ со ссылкой на свои источники, судебно-медицинская экспертиза осложняется сильными гнилостными изменениями из-за того, что тело девушки пролежало в воде почти две недели — с 13 августа. При этом первичный осмотр показал, что следов насилия не теле нет.

Напомним, 13 августа тело неизвестной девушки обнаружили в акватории Финского залива. Спустя две недели стало известно, что, предположительно, погибшая — бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» Анастасия Кочервей.

Друг погибшей звезды «Дома-2», участник «Битвы экстрасенсов» Никита Турчин рассказал, что девушка занималась эскортом и встречалась с неким влиятельным мужчиной, которого она якобы хотела увести из семьи.

А хорошая подруга Насти, еще одна звезда «Дома-2» Олеся Малибу, заявила, что произошедшее с Кочервей не стало для нее сюрпризом. В разговоре с журналистами она предположила, что девушка могла связаться с наркоманом, который ее мог убить.

Знакомые Анастасии утверждают, что в последнее время она злоупотребляла запрещенными веществами и алкоголем. Эффектная блондинка не чуралась работы в эскорте и в ее окружении нередко появлялись странные личности. «Говорят, что в Питере она связалась с плохой компанией, кто-то ее пырнул на вечеринке», — поделился слухами Турчин.

Отец девушки рассказал, что ее телефон работал после гибели еще две недели. При этом родители не уверены в том, что в воде нашли именно их дочь. «Много не сходится по тем фотографиям, что нам сбросили. Жена просмотрела эти съемки и убеждает, что это не она. Жена убедила меня, что это не она», — отметил мужчина. Он добавил, что будет проводиться генетическая экспертиза.

После трагедии с Кочервей «Блокнот» вспоминал, каких еще участников знаменитой телестройки ждала печальная судьба.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

«Нация алкашей и шлюх»: в Петербурге мигрант безнаказанно оскорбляет россиян

«Схватил официантку за волосы, угрожал пистолетом»: в Питере помощник депутата устроил стрельбу в ресторане

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.