Пермского подростка будут судить за изнасилование и убийство 10-летней знакомой

ОБЩЕСТВО2 комментария
Пермского подростка будут судить за изнасилование и убийство 10-летней знакомой

Ранее судимый за кражу молодой человек признался, что совершил преступление в состоянии опьянения. Потом он активно участвовал в поисках своей жертвы.

В Пермском крае завершено расследование уголовного дела об изнасиловании и убийстве 10-летней девочки в селе Калино Чусовского района. Обвиняемый — тоже несовершеннолетний, местный подросток, ему 16 лет.

Молодому человеку вменяют три статьи — изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, иные действия сексуального характера с применением насилия к лицу, не достигшему четырнадцатилетнего возраста, и убийство малолетнего, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера.

Следствие установило, что 23 августа 2020 года подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бродил по селу. В какой-то момент он встретил девочку, с которой был знаком, и заговорил с ней. Во время разговора у него возник преступный план, и под надуманным предлогом, он отвел будущую жертву в безлюдное место.

Там обвиняемый надругался над школьницей, а потом, испугавшись наказания за содеянное, убил несколькими ударами по голове. Тело девочки подросток оставил на месте преступления.

Семья убитой подала в полицию заявление о ее пропаже только вечером 27 августа, причем утверждала, что девочка ушла из дома 25 августа, а не 23-го. На вопросы о том, почему родители так долго не били тревогу из-за исчезновения дочери, мать и отец ответили, что надеялись на ее самостоятельное возвращение домой. При этом, как выяснилось, до того раза девочка никогда не убегала из дома.

«Семья многодетная: на воспитании сын и две дочери-близняшки. Мать занимается воспитанием детей, отец имеет непостоянные временные заработки. Семья малоимущая», — описывали родителей убитой пермские СМИ.

Были организованы поиски, на них вышло все село, присоединились волонтеры. Подросток, которого будут судить за изнасилование и убийство девочки, тоже присоединился к односельчанам, делая вид, что ничего не знает о случившемся. Тело школьницы нашли 28 августа, оно лежало в высокой траве среди деревьев примерно в 100-150 метрах от дома, где жертва жила с родителями.

Вскоре подозрение пало на 16-летнего знакомого погибшей, ранее судимого за кражу. Свидетели указали, что видели его вместе с жертвой. Эксперты обнаружили на его одежде следы крови убитой девочки. Узнав о собранных против него доказательствах, подросток дал признательные показания. Была оформлена явка с повинной.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении следственного управления СКР по Пермскому краю.

Напомним, в конце декабря 2020 года были арестованы двое подростков из деревни Селенки Темкинского района, которые подозреваются в изнасиловании и убийстве 38-летней воспитательницы детского сада. Одному из них 16 лет, другому — 17. Дочь убитой рассказала, что эти ребята и раньше «геройствовали»: то поджоги устраивали, то воровали, нападали на одиноких прохожих, пили, так что вся деревня их боялась.

В октябре в подмосковном Домодедово пропала девятиклассница. Ее тело вскоре нашли в канализационном колодце. Девочка была изнасилована и задушена. За эти преступления задержан ее знакомый, 20-летний Алексей. На допросе он рассказал, что в день убийства сидел с подругой на лавочке, они разговаривали, и между ними возникла ссора, в ходе которой он решил изнасиловать девочку.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз