Увезли в лес, изнасиловали и задушили: супружескую пару признали виновной в убийстве 8-летней жительницы Сахалина

Криминал7 комментариев
Увезли в лес, изнасиловали и задушили: супружескую пару признали виновной в убийстве 8-летней жительницы Сахалина

Игоря Дворникова отправили за решетку до конца жизни. Его супруга Кристина проведет в тюрьме 15 лет.

Сахалинский областной суд поставил точку в громком уголовном деле об убийстве 8-летней девочки. Год назад юная Оля (имя изменено — прим.ред.) ушла из дома и пропала. Через некоторое время ее тело поисковики обнаружили в лесу. По подозрению в убийстве была задержана супружеская пара Дворниковых.

Трагедия произошла в июле 2020 года. Юная Оля, поссорившись со своими родителями, решила отправиться к знакомым. Девочка ушла из дома в Ново-Александровске и отправилась к подругам в соседний Долинск. Идущую по обочине дороги одинокую Олю увидели проезжавшие мимо супруги Дворниковы. Как пишет сахалинский Следком, «супруги решили похитить ребенка, с целью последующего удовлетворения сексуальных потребностей мужчины». Дворниковы предложили подвезти Олю к ее подругам. Маленькая девочка, не ориентируясь в незнакомом месте, охотно согласилась. Тем более, что в машине помимо незнакомого дяди находилась приветливая и добрая тетя. Доверчивый ребенок и подумать не могла, что эта «тетя» будет помогать своему супругу ее убивать.

– Пользуясь беспомощным состоянием ребенка, не способным адекватно оценить происходящее с ней и не имеющей возможности позвать на помощь, Дворниковы отвезли ее в лесной массив в районе с. Ожидаево, Холмского района. Находясь в автомобиле, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, применяя насилие, повалил малолетнюю потерпевшую на спину и совершил ее изнасилование, а затем совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, – описывает ужас годичной давности пресс-служба Следственного комитета.

Место, где нашли убитую девочку.


После этого Дворников задушил девочку полиэтиленовым пакетом, отнес ее на берег реки и закидал ветками.

Искать пропавшую малышку начали вечером того же дня – мать забила тревогу. В поисках участвовали, помимо полицейских, следователей и спасателей, несколько сотен добровольцев и волонтеров. Как сообщал портал «360tv”, поисковики столкнулись с проблемами: часть камер на дороге, по которой шла Оля, не работала. А другие лишь фотографировали нарушителей ПДД. Полиция обратилась за помощью к автолюбителям — пропавшая девочка могла мелькнуть на видеорегистраторах. Так и оказалось. Запись с одной из камер показала — ребенок села в микроавтобус к супружеской паре. Подозреваемых задержали.

Кристина Дворникова созналась первой. Она и указала, где лежит тело девочки. Женщина уверяла, что инициатором изнасилования и расправы был ее муж. Якобы Игорь выгнал ее из машины, когда насиловал ребенка. А перечить своему супругу Кристина не смела — слишком боялась его кулаков. Потому и молчала, когда увидела труп девочки, завернутый в пакет. Вот только во время допроса следователи обнаружили, что показания Дворниковых не сходятся. Тогда Кристина призналась, что сначала они выпивали прямо в машине, а потом мужчина свернул с маршрута, чтобы совершить свое преступление вдали от лишних глаз.

Следствие по делу об убийстве Оли длилось более года. Тогда же сотрудники правоохранительных органов выяснили, что Дворников причастен к еще нескольким жестоким преступлениям.

– В 2001 году он совершил убийство гражданина КНР и убийство неустановленной жительницы областного центра, а также признан виновным в совершении в 2018 году развратных действий и изнасилования в отношении 12-летней девочки, – уточнили в пресс-службе Следкома.

В итоге Игорь Дворников был признан виновным в ряде преступлений и приговорен к пожизненному сроку лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии особого режима. Его супруга Кристина Дворникова проведет за решеткой 15 лет. Также Дворников все время будет принудительно наблюдаться и лечиться у врача-сексолога.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз