В духе Джека-потрошителя: под Оренбургом неизвестный жестоко расправился со студентками медколледжа

Криминал3 комментария
В духе Джека-потрошителя: под Оренбургом неизвестный жестоко расправился со студентками медколледжа

Преступник поджог квартиру, чтобы замести следы.

Шокирующее преступление произошло минувшей ночью в городе Гай Оренбургской области. Прибывшие на пожар спасатели нашли в горевшей квартире тела двоих девушек, еще одну погибшую обнаружили на улице. Оказалось, что всех их зарубили топором.

Сообщение о пожаре в квартире дома по улице Молодежной поступило в экстренные службы в ночь на 30 сентября. Прибывшие на место пожарные потушили пламя и обнаружили погибшими двоих девушек. Чуть позже во дворе дома нашли еще одну девушку я явными признаками насильственной смерти.   

Как выяснили криминалисты, жертвами зверского убийства стали девушки в возрасте 17, 18 и 19 лет, которые снимали квартиру в доме. Все они приехали из Башкирии и учились в местном медицинском колледже. Сообщается, что неизвестный зарубил топором студенток, а потом устроил пожар.

По данным Telegram-канала Baza, прибывшие оперативники нашли в квартире много бутылок из-под спиртного – судя по всему, накануне гибели девушки устроили вечеринку. Но с кем были в роковой вечер студентки до сих пор неизвестно.

Адиля Каримова

Погибшими оказались 18-летнея Адиля Каримова, 19-летняя Зульфия Саникина и их 17-летняя подруга (имя девушки нельзя разглашать по закону о персональных данных несовершеннолетних), сообщает Mash. Как пишет Shot, Каримову и Саникину убили внутри квартиры, а их несовершеннолетняя подруга была ранена и успела выскочить на улицу, но смогла пробежать всего 70 метров.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц и более». Подозреваемого сейчас ищут оперативники и следователи СК.

Следователи осматривают место преступления

«Следственной группой в составе следователей и сотрудников отдела криминалистики производятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, для координации действий личного состава осуществлен выезд руководства следственного управления», — сообщили в СУ СКР по Оренбургской области.

Ранее мы сообщали, что в Воронежской области произошло резонансное групповое убийство. В воскресенье, 12 сентября в поле рядом с селом Озерное Новохоперского района Воронежской области было найдено тело 20-летней Анастасии К. со следами насильственной смерти. Девушку искали с 7 сентября, ее знакомые распространяли ориентировку в Сети, а 9 сентября педагог образовательного учреждения в Борисоглебске заявил в полицию о пропаже студентки. Что стало с молодой и красивой девушкой, и как ее труп оказался в поле, предстоит выяснить следователям.

Летом в Свердловской области задержали подозреваемых в убийстве 35-летней пермской туристки Анастасии Пыхтеевой, которая пропала 29 мая во время сплава на одноместной байдарке по реке Серьга, куда добралась на своей машине. Автомобиль был найден через несколько дней. У задержанных — ранее судимого мужчины и женщины — обнаружены и изъяты смартфон и банковская карта Пыхтеевой. По данным СМИ, подозреваемые дали признательные показания в убийстве туристки из корыстных побуждений.

Также в Перми в августе экс-бойфренд убил и расчленил свою девушку 21-летнею Ангелину Третьякову. Свою вину он отрицать не стал и признался в содеянном. Парень скрывался у родственников в одном из сел Нытвенского района Пермского края. Выяснилось, что молодой человек наблюдается у психиатра и регулярно проходит психиатрическое лечение в специализированном учреждении.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз