В Москве ищут пропавшего при загадочных обстоятельствах чиновника из Пензы

КриминалПрокомментируйте новость
В Москве ищут пропавшего при загадочных обстоятельствах чиновника из Пензы

Василий Трохин должен был уехать домой, но не сел на поезд.

Полиция и волонтеры ищут бывшего заместителя председателя правительства Пензенской области Василия Трохина. Чиновник приехал в столицу по рабочим делам и должен был уехать обратно 12 сентября, но на поезд до Пензы он не сел.

Бывший председатель правительства Пензенской области в последнее время возглавлял ассоциацию регионального Совета муниципальных образований. На днях он приехал в Москву для участия во Всероссийский совет местного самоуправления.

В понедельник, 12 сентября, чиновник должен был вернуться в Пензу на поезде. Как сообщает Telegram-канал Shot, 57-летний Трохин должен был приехать на Казанский вокзал. На камерах видеонаблюдения он в последний раз попал у метро «Авиамоторная» около 19:00 — за полтора часа до отправления его поезда. После этого чиновник пропал без вести.

По данным Telegram-канала 112, к поискам Василия Трохина подключились волонтёры «Лиза Алерт». Они обследовали территорию возле вокзала, но никаких следов пензенского чиновника не нашли. При этом его мобильный телефон недоступен, хотя на какое-то время включался.

Волонтёры «Лиза Алерт» обследовали Казанский вокзал, откуда вчера чиновник должен был возвращаться домой. Мужчина одет в темно-синюю куртку, тёмный костюм, белую рубашку, галстук и туфли. При себе у него был портфель.

Рост пропавшего 175 сантиметров, он худощавого телосложения, у него короткие темные волосы с проседью, серо-голубые глаза. У мужчины есть особые приметы: родинка на щеке и татуировка на плече. Был одет в темно-синюю куртку, темный классический костюм, белую рубашку, галстук и туфли. С собой у чиновника был портфель.

Ранее «Блокнот» сообщал, что чиновнику из Волгодонска, замглавы департамента строительства и городского хозяйства Алексею Ляшкову грозит до 5 лет тюрьмы за поджог травы, в результате чего сгорел музей под открытым небом с ущербом в 1,3 миллионов рублей.

В августе в Самаре получила продолжение история с чиновниками мэрии, которые слетали в Дубай за счёт бюджета. В отношении одного из них — руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Шанова — возбудили уголовное дело.

А весной группа депутатов и сенаторов внесла на рассмотрение в Государственную думу законопроект, согласно которому все россияне, поступающие на гражданскую госслужбу, должны будут принести присягу в верности народу

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Потушивший свечи в московском храме мигрант избежал уголовного наказания

Тело именитой сотрудницы РАН нашли под окнами ее квартиры в Москве

«Мигранты замещают нас»: гастарбайтеры селятся в квартирах умерших россиян и получают крупные пособия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Завидное единодушие: Госдума приняла долгожданный закон по мигрантам

ОБЩЕСТВО

МВД отныне может самостоятельно принимать решение о выдворении иностранцев.

Новые варвары: почему русские регулярно проигрывают приезжим в конфликтах и можно ли изменить ситуацию

Актуальный вопрос

Россию называют «Третий Рим», но она рискует повторить судьбу крушения Первого, уничтоженного варварами и вандалами.

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.

«Русские вперед!»: события в Кореновске – как сигнал того, что низы уже не хотят, а верхи – не могут

Актуальный вопрос

Ситуация с приезжими и мигрантами грозит «революционной ситуацией»: в условиях пассивности власти, люди пытаются самоорганизоваться для наведения порядка.