В Санкт-Петербурге гуляющий мужчина ударил девочку ножом и спокойно пошел дальше

Криминал3 комментария
В Санкт-Петербурге гуляющий мужчина ударил девочку ножом и спокойно пошел дальше

В настоящее время его ищут сотрудники правоохранительных органов.

Открылись шокирующие подробности инцидента произошедшего накануне, 7 мая, в Санкт-Петербурге. Как передает городское управлении полиции, случайный прохожий на Большом проспекте в районе девяти вечера подошел к 15-летней школьнице и внезапно ударил ножом. Полиция до сих пор не может поймать злоумышленника.

«7 мая в 22:15 [по Москве] в полицию Петроградского района обратилась 43-летняя администратор одного из магазинов одежды с заявлением о том, что у дома 42 по Большому проспекту неизвестный мужчина нанес телесные повреждения ее несовершеннолетней дочери 2005 года рождения, ученице 9-го класса, и с места происшествия скрылся», - сообщает РБК со ссылкой на источник в силовых структурах.

По информации правоохранительных органов, ребенок выжил – ранение оказалось не фатальным. Сейчас школьница уже дома, ее состояние стабильное. «Бригада скорой помощи доставила подростка в одну из больниц. После оказания медицинской помощи девушка была отпущена», - передает «4 канал».

На видеозаписи, снятой городскими камерами, видно, как мужчина в маске подходит к ребенку с сумкой. После пары слов он протягивает правой рукой девочке свою сумку, а левой рукой наносит ей удар в область живота. Школьница не останавливается, и идет дальше. Злоумышленник после нападения также как ни в чем не бывало продолжает путь.

В настоящее время мужчину ищут сотрудники правоохранительных органов. Полицейские пока решают вопрос о возбуждении уголовного дела, проводится проверка инцидента.

Петербург благодаря новостям криминальной хроники заслужил звание города с «особой аурой», в котором криминальные истории происходят не только со взрослыми, но и с детьми. Так, недавно «Блокнот» писал о безумной «вписке», в результате которой сотрудники полиции задержали школьников, изнасиловавших свою знакомую девочку. Несколькими месяцами ранее юный тиктокер из Санкт-Петербурга зарезал родную мать и дядю из-за нескольких замечаний.

Взрослые, в то же время, ведут себя не менее агрессивно. Так, в прошлом году во дворе одного из домов Петербурга устроили массовую драку отцы, поссорившиеся в школьном чате. При этом на «разборки» один папаша даже прихватил с собой пистолет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз