Малолетние бандиты захватили тюрьму в Бразилии, взяв в заложники охрану

В МИРЕПрокомментируйте новость
Малолетние бандиты захватили тюрьму в Бразилии, взяв в заложники охрану

Несовершеннолетние заключенные устроили бунт в исправительной колонии Сан-Паулу, взяв «в плен» 11 сотрудников тюрьмы.

В одном из исправительных учреждений Сан-Паулу произошли «смена власти» и захват заложников. Группа заключенных из подростков 14-18 лет набросилась на охрану тюрьмы, подавив массой. Так в плену у малолетних бандитов оказались 11 человек.

Вокруг здания тюрьмы столпились полиция, медики и журналисты. Местные СМИ ведут трансляцию с воздуха, и самые дерзкие из «малолеток» даже выходят на крышу, чтобы показать на камеру неприличный жест или поругаться матом. В одном из помещений учреждения полыхает пожар.

яяа

Пока местные власти готовятся к масштабным переговорам, оперативникам удалось установить, что двое из захваченных охранников серьезно пострадали и нуждаются в помощи. По основной версии, подростки вообще не собирались брать заложников, а просто не успели сбежать за территорию колонии, ожидая подкрепления. В итоге около 50 заключенных оказались в оцеплении с десятком сотрудников тюрьмы, которым явно есть, что припомнить.

Если бандиты так и не озвучат конкретных требований, полиция допускает, что придется пойти на вооруженный штурм «Бастилии», в ходе которого могут быть пострадавшие и жертвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз