Подростки убили старика и сожгли его дом

Криминал20 комментариев
Подростки убили старика и сожгли его дом

Во Владимирской области двое малолетних преступников, попросившись в дом к 71-летнему пенсионеру, принялись его жестоко избивать.

14 и 16-летний подростки из Гусь-Хрустального обвиняются в жутком преступлении, поражающем своей жестокостью. И даже статья, по которой в отношении них возбуждено дело - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» - звучит слишком цивилизованно для столь беспощадных малолетних преступников.

По данным следствия, вечером 8 ноября мальчики мирно распивали спиртные напитки в деревне Александровка в доме бабушки одного из них. После изрядной порции алкоголя им, по всей видимости, стало скучно и они попросились к соседу - пожилому мужчине - переночевать. Тот, проявив доброжелательность, впустил подростков в дом, а сам отправился спать.

Поскольку в доме не было света, пьяные гости принялись изобретать своеобразный источник освещения. Для этого, как говорят следователи, они налили в кастрюлю масло, распотрошили подушку и с помощью газеты подожгли содержимое.

Увидев в прямом и переносном смысле слова возможность нажиться, несовершеннолетние правонарушители стали активно обыскивать дом в поисках ценностей. Старик жил бедно, перебивался случайными заработками и помощью местных жителей. Даже ветхий дом, который в итоге сгорел, достался ему от цыганской семьи, которой он помогал по хозяйству. Одним словом, подростки не нашли ничего, кроме десятирублевой монеты.

Старик от шума, в конце концов, проснулся, но и тут не стал выгонять гостей, а просто попросил тех не хулиганить. На столь невинную просьбу на него набросились и стали избивать, сначала в доме, затем на крыльце. Били всем, что попадалось под руку. А дом при этом уже начинал полыхать.

В какой-то момент несчастному старику удалось вырваться из рук обезумевших малолеток и убежать в сторону леса. Но парней было уже не остановить. Почуяв запах крови и серы, они догнали жертву и принялись добивать. Делали это издевательски жестоко, поджигали ему спичками глаза и волосы, будто сгоревшего дома тому было слишком мало для того, чтобы ощутить боль. Наконец, 71-летний мужчина перестал подавать признаки жизни.

Когда подростков поймали, те брезгливо объяснили: хотели «покуражиться». Что тут скажешь - преступники хотя бы не стали скрывать истинных намерений своего бесчеловечного деяния.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Теперь свою оценку поступку несовершеннолетних придется давать следователям. Для начала, по всей видимости, они будут заключены под стражу.

К слову, помимо сгоревшего дома, в котором жил старик, полностью выгорела и недвижимость бабушки, где мальцы и принялись выпивать до убийства.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз