Мать из Асбеста, травившую детей крысиным ядом, отправят на психиатрическую экспертизу

ЧП1 комментарий
Мать из Асбеста, травившую детей крысиным ядом, отправят на психиатрическую экспертизу

Женщине предъявили обвинение в покушении на убийство своего 8-летнего сына.

Матери, которая травила сына препаратом с крысиным ядом, предъявили обвинение в покушении на его убийство. В понедельник, 28 декабря, Елена К. по решению суда была арестована на два месяца.

- Суд избрал в отношении нее меру пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в Следственном управлении СК России по Свердловской области. - Она пробудет в СИЗО до 26 февраля включительно.

На суде Елена закрывала лицо руками. Она сразу потребовала, чтобы из зала вывели журналистов, чтобы ее не фотографировали.

В ближайшее время женщина будет направлена к психиатру для проведения экспертизы. По предварительным данным, на учете она ранее не состояла.

Шокирующая история произошла в Асбесте в конце декабря. В реанимацию детской больницы попал 8-летний мальчик Илья. Медики диагностировали у него редкое заболевание - атипичный гемолитико-уремический синдром (АГУС). Во время исследования анализов врачи обнаружили у мальчика в крови следы крысиного яда.

Как выяснилось, смертельно опасным препаратом с его содержанием, в 30-кратном размере превышающим норму для ребенка, его поила мать. Сначала женщина сказала следователям, что пыталась вылечить сына, но потом призналась, что хотела его убить.

- Устала лечить его, - заявила Елена.

илья

8-летний Илья К.

Сейчас женщину проверяют на причастность к серии убийств. В ее семье таинственным образом умерли трое детей - двое мальчиков и девочка. Мать женщины тоже недавно умерла при невыясненных обстоятельствах. Не исключается, что Елена могла подсыпать препарат и погибшим родственникам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз