На преподавателя из Челябинска возбудили дело за обмен оценок на секс-услуги

ЧП5 комментариев
На преподавателя из Челябинска возбудили дело за обмен оценок на секс-услуги

В следствии подтвердили скандальную информацию о домогательстве сотрудника ЮУрГУ до молодого человека.

Скандальная история с преподавателем и студентом из Челябинска переросла в уголовное дело. Сотрудник юридического вуза долгое время приставал к своему студенту, который не отличался успехами в учебе. Обещал ему хорошие оценки, сдачу зачетов автоматом и легкие экзамены с одним условием - тот должен заняться с ним сексом.

Когда намеки перешли в прямые предложения, студент испугался и решил обратиться в полицию.

- Преподаватель ЮУрГУ назначил мне встречу в гостинице, - признался он полицейским, назвав при этом время и адрес.

В итоге юриста-извращенца поймали с «поличным» прямо в номере. Парень все-таки решился пойти на встречу, провести несколько минут в компании преподавателя, дожидаясь сотрудников правоохранительных органов. Те ворвались в номер, когда студент уже практически стал жертвой насилия - мужчина готовился к надругательству.

Теперь в отношении преподавателя возбуждено уголовное дело по статье «Понуждение к действиям сексуального характера», ему грозит до 120 тысяч штрафа, либо до года лишения свободы.

- Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, - сообщили в Следственном управлении СК России по Челябинской области. - Решается вопрос о предъявлении обвинения.

пре

По данным челябинских СМИ, преподаватель занимал в университете высокий пост - был начальником учебного отдела Института экономики, торговли и технологий. После того, как об инциденте стало известно окружающим, он сразу написал заявление об увольнении.

- Сотрудник еще в конце минувшей недели написал заявление об увольнении по собственному желанию и сейчас в вузе не работает, - сказала руководитель управления коммуникационной политики ЮУрГУ Ольга Ануфриева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз