Наркоманка, убившая в ДТП трех человек, пытается избежать тюрьмы в Молдове

КриминалПрокомментируйте новость
Наркоманка, убившая в ДТП трех человек, пытается избежать тюрьмы в Молдове

Трагедия произошла год назад в Единцах на севере Молдовы.

Жительница Молдовы предпринимает серьезные усилия, чтобы избежать наказания за совершенное около года назад ДТП с тремя погибшими.

29 сентября 2019 года, находясь под влиянием наркотических средств, виновница аварии села за руль автомобиля BMW и взяла с собой пассажиров. Четверо мужчин возвращались вместе с ней с вечеринки из села Володены.

По дороге в город Единцы женщина потеряла контроль над транспортным средством, в результате чего автомобиль оказался на встречной полосе, где и произошло лобовое столкновение с автомобилем Volkswagen Golf, пишет "Блокнот Молдова".

От полученных травм водитель Volkswagen Golf погиб в момент столкновения, а двое пассажиров BMW умерли в больнице несмотря на все усилия врачей. Тесты показали в крови виновницы ДТП наличие остатков каннабиса, что подтверждает факт нахождения женщины за рулем в состоянии наркотического опьянения.

Единецкий суд вынес решение о ее лишении свободы сроком на семь лет и выплате компенсации пострадавшим сторонам в размере 474 тысяч леев. Также ее обязали возместить судебные издержки в размере 17 тысяч леев.

От имени обвиняемой адвокат опротестовал решение судебной инстанции Единец, запрашивая наказание, которое не предусматривает тюремный срок.

Но прокуроры предоставили необходимые доказательства, которые еще раз подтвердили, что вина за гибель погибших в ДТП полностью лежит на обвиняемой, и что в момент аварии она была под влиянием наркотиков.

После рассмотрения дела Апелляционная палата города Бельцы оставила решение Единецкого суда без изменений - женщина должна отсидеть положенный тюремный срок и выплатит компенсации пострадавшим.

А в России сегодня вынесли приговор по делу о резонансном ДТП в центре Москвы. Жертвой аварии с участием актера Михаила Ефремова три месяца назад стал водитель-курьер Сергей Захаров. Суд счел Ефремова виновным и назначил ему 8 лет лишения свободы, защита пообещала обжаловать приговор.

"Блокнот" писал, что Ефремов в момент ДТП находился под действием алкоголя и наркотиков - в его крови нашли, в частности, следы кокаина и каннабиноидов. Свидетели, выступавшие в суде во время процесса над Ефремовым, рассказывали, что актер не держался на ногах без посторонней помощи и сразу после аварии жалел не покалеченного Сергея Захарова, а свою машину.

Автор текста: Михаил Генчу

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз