«Ему было жалко машину»: Свидетель рассказал о реакции Ефремова на ДТП

Происшествия1 комментарий
«Ему было жалко машину»: Свидетель рассказал о реакции Ефремова на ДТП

Роман Шрамко заявил в суде, что за рулем был Ефремов

7 августа на очередном заседании по делу Ефремова выступил свидетель Роман Шрамко. Мужчина давал показания по видеосвязи из Симферополя. Роман рассказал, что в тот роковой вечер он был за рулем, когда джип актера подрезал его, и несколько раз создал аварийную ситуацию на дороге. Также свидетель рассказал суду новые подробности ДТП и ответил на вопрос, почему он обматерил Ефремова.

В ходе слушаний адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский спросил у Шрамко, какими именно словами тот назвал Ефремова после ДТП. Сторона защиты пыталась отклонить вопрос, чтобы «не позориться», однако судья не принял это ходатайство, - передает РИА «Новости» из зала суда.

«Ну как я его оскорбил? Человек меня чуть не убил», - ответил свидетель. Он назвал матерное слово, которое высказал в лицо Ефремову, пояснив, что если бы актер въехал в его машину, то они с товарищем стали бы потерпевшими, а не свидетелями.

«Он подрезал нас, когда мы ехали по Садовому кольцу. Джип выскочил перед нами, его занесло, мы затормозили, посигналили ему, он ещё резко затормозил. Вскоре он сорвался и оторвался от нас», - объяснил ситуацию Шрамко.

Описывая реакцию Ефремова Шрамко сказал, что на потерпевшего актер не обратил совершенно никакого внимания. «Ему было жалко автомобиль, он смотрел на свою машину», – заявил свидетель. Кроме того, он добавил, что сам видел, как несколько человек вытаскивали Ефремова из Jeep Grand Cherokee. «Мне кажется, никого в автомобиле больше не было», - уточнил он. По поводу состояния актера свидетель заявил, что опьянение Ефремова казалось для всех присутствующих очевидным.

Напомним, ДТП произошло 8 июня вечером в самом центре Москвы, на Садовом кольце. Тогда автомобиль актера джип Grand Cherokee выехал на встречку и врезался в «ладу» курьера Сергея Захарова. В результате 57-летний водитель из Рязани погиб.

Как показала впоследствии проведенная экспертиза, во время аварии в крови актера было 2,1 промилле алкоголя, это соответствует примерно одной бутылке водки. Также в крови виновника ДТП были обнаружены следы наркотических веществ: марихуаны и кокаина.

После аварии Ефремов записал видео, в котором официально признал вину и извинился перед родственниками погибшего.

<iframe width="800" height="500" src="https://www.youtube.com/embed/KXn9umjOIQ8" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Однако впоследствии защита актера заявила в суде о том, что Ефремов, вероятно, не был за рулем в этот трагический вечер. «Ефремов точно был в машине в момент ДТП. А вот был ли он за рулем, я не знаю», - сказал адвокат Эльман Пашаев.

Ани Ордян, которая стала свидетелем происшествия, рассказала следствию, что Ефремов не стоял на ногах - полицейские помогали ему не падать.

<iframe width="800" height="500" src="https://www.youtube.com/embed/N_hKSRdbJL8" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Еще один участник событий, Владислав Женжевир, также засвидетельствовал опасную езду Ефремова. Когда он ехал со скоростью «70» актер подрезал его, в результате чего Женжевир вынужден был совершить экстренное торможение. Также он сообщил, что видел Ефремова за рулем джипа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз