Наталья Баландина хотела покончить с жизнью и забрать с собой дочь Настю

Криминал1 комментарий
Наталья Баландина хотела покончить с жизнью и забрать с собой дочь Настю

Как мы уже писали ранее, Наталья Баландина, обвиняемая в убийстве своей 8-летней дочери Насти в Тунисе, по словам ее адвоката, рассказала на суде свою версию произошедшего на курорте. По ее словам, Настя замерзла и пошла в отель. Когда женщина пришла в номер, то увидела девочку мертвой, лежащей в ванной. Баландина утверждает, что испугалась и вернулась на пляж, чтобы покончить с собой. Женщина уверяет, что ее дочь убил кто-то из персонала отеля. Однако «Комсомольская правда» нашла в Тунисе людей, которые собрали множество доказательств того, что женщина лжет.

Журналист «КП» отыскала двух местных жителей: Татьяну Яхия – россиянку из Нижнего Новгорода, вышедшую замуж за тунисца, и Сафа Амри Сахри, который много лет прожил в России.

Татьяна и Саф, неравнодушные к России, заинтересовались этой историей и решили помочь Баландиной, но чем больше они копались в этой истории, тем больше убеждались, что Наталья не потерпевшая...

Саф Амри Сахри и Татьяна Яхия были первыми помощниками в деле Баландиной. А потом и первыми обвинителями.
Саф Амри Сахри и Татьяна Яхия. Чем больше копались в этом деле, тем больше убеждались в том, что Наталья виновна.

Напомним, что прораб Павел Кристя, отдыхавший в том же отеле, рассказал, что Баландина совершенно не занималась своей дочкой и постоянно выпивала. Как рассказали аниматоры, она пряталась за их спинами от мамы.

В тот день, 13 мая, когда группа должна была уезжать, автобус отправился в аэропорт без семьи Баландиных, женщина с дочерью не появилась.

Аниматоры рассказали, что с первого дня из номера Баландиных раздавался шум, а маленькая Настя плакала, были слышны и голоса какого-то мужчины.

Оказалось, что 13 мая очевидцы видели, как Баландина в 11:00 забрала дочь из бассейна, повела в номер, а в 11:30 бледная вышла из отеля с сумкой в руке. Когда полицейские через 2,5 часа нашли женщину на пляже, при ней были вещи и документы. Как мы видим, версия Баландиной, которую она рассказала в России уже после того, как у нее появился адвокат, была совсем другой.

Прилетев в Россию, Наталья потеряла сознание, упала и сломала руку
Баландина со своим адвокатом уже в России

Полицейские Туниса спрашивали у женщины, знает ли она, что Настя мертва. Наталья отвечала «да», затем «нет» и «не знаю».

Когда у Натальи спросили, убила ли она свою дочь, она ответила «не знаю». Тогда полицейским она сказала, что отлучилась из номера, а когда вернулась, Настя уже была мертва.

Так или иначе, версия Натальи о том, что девочка могла поскользнуться, когда купалась в ванной, не рабочая – в легких девочки воды обнаружено не было. Тот, кто убил девочку, хотел лишь инсценировать несчастный случай. Изнасилована девочка не была, а из номера ничего не украли, – сложно найти мотив, руководствуясь которым убийство бы совершил кто-то из прислуги. Доподлинно известно, что у Насти в руке был обнаружен клок волос Натальи.

Знакомые Баландиной рассказали, что последний год у нее был непростой: умерла мать, сама Наталья пережила тяжелую операцию. После чего говорила:

«Не вижу смысла жить, выброшусь в окно. И Настю с собой заберу, незачем ей тут…»

Впрочем, только суду решать, кто виновен в убийстве 8-летней девочки.

 

Версия самой Баландиной в предыдущей публикации.

Все новости об этой жуткой трагедии в Тунисе.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз