Названа предварительная причина взрывов на складе боеприпасов под Белгородом

ЧППрокомментируйте новость
Названа предварительная причина взрывов на складе боеприпасов под Белгородом

В результате ЧП никто из местных жителей не пострадал.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков назвал предварительную причину взрывов на складе боеприпасов. По его словам, ЧП произошло из-за пожара на военном объекте в поселке Красный Октябрь Белгородского района. В результате происшествия никто из местных жителей не пострадал.

Вячеслав Гладков отметил, что информация о пожаре все еще проверяется властями. Сейчас он ждет официального сообщения и подробности от Министерства обороны РФ о взрывах, «переполошивших половину Белгорода и Белгородской области».

«О причинах происшествия. Ждём официального сообщения Министерства обороны Российской Федерации. По непроверенной информации, произошёл пожар на складе боеприпасов», – сказал губернатор.

Глава Белгородской области уточнил, что в результате происшествия никто из местных жителей не пострадал. Взорвавшиеся боеприпасы также не повредили никакие жилые здания на территории района.

«Жертв и пострадавших среди мирного населения у нас нет. Разрушенных жилых, нежилых построек на территории села у нас нет», — написал Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

При этом ранее агентство ТАСС сообщало, что в результате взрыва четверо военнослужащих получили ранения при попадании одного из снарядов во временный военный городок в Белгородской области.

Взрывы в окрестностях Белгорода вечером 29 марта серьезно переполошили местных жителей. В соцсетях они делились фотографиями и видео с яркими вспышками.

Ранее власти Белгородской области сообщали об обстреле приграничных с Украиной сел Журавлёвка и Нехотеевка. 23 марта снарядами были повреждены жилые дома. В результате пострадали несколько человек. После случившегося в пострадавших населённых пунктах был введен режим ЧС.

В начале спецоперации жители приграничных с Украиной территорий Белгородской области рассказали о взрывах снарядов. Так, 24 февраля упавший в Белгороде снаряд повредил две машины. В соседних домах посыпались стекла, у одного из домов обрушился забор. В результате обстрела никто из людей не пострадал. Из-за ЧП местные власти отменили занятия в школах и детсадах на границе с Украиной.

После этого, 26 февраля, снаряды прилетели в станицу Должанскую в Краснодарском крае. Сообщалось, что в результате атаки ВСУ пострадали как минимум трое человек. Целью ракетного обстрела, предположительно, была РЛС Минобороны России, которая расположена рядом с населенным пунктом.

А 27 февраля в Миллеровском районе Ростовской области произошел взрыв недалеко от частного дома. Выпущенный со стороны Украины снаряд разорвался перед домовладением в селе Кудиновка. Никто из местных жителей не пострадал. Днем ранее украинские военные обстреляли аэродром Миллерово в Ростовской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без слез не взглянешь: хозяйка бросила свою собаку с парализованными лапами в ветклинике, отказываясь оплачивать лечение

ОБЩЕСТВО

Сотрудникам клиники женщина заявила, что подобрала таксу в канаве, но ей не не поверили, поскольку так жалобно скулят только по очень близкому человеку.

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.