Украинский беспилотник напал на аэродром Миллерово в Ростовской области, есть убитые

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Украинский беспилотник напал на аэродром Миллерово в Ростовской области, есть убитые

Сообщается как минимум о четверых убитых.

Утром 25 февраля на аэродром Миллерово в Ростовской области было совершено нападение. Источники «Блокнота» сообщают, что атаку на военный объект совершил беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины. В результате обстрела погибли как минимум четверо человек.

В распоряжении редакции «Блокнота» оказалась фотография с места происшествия. На снимке видно, что на территории аэродрома полыхает пожар и идет густой черный дым. В минобороны ситуацию пока никак не комментируют.

Также появилась версия, что удар по аэродрому был нанесен с помощью ракетного комплекса «Точка-У». Сообщается, что в результате попадания ракеты есть раненные.

Отметим, что Миллерово — военный аэродром в Ростовской области. Он расположен в 5 км северо-западнее города Миллерово и относится к посёлку Долотинка.

По последним данным, по территории Ростовской области с Украины было выпущено не менее 14 снарядов. В результате одного взрыва было разрушено помещение погранслужбы.

«Сейчас зафиксировано не менее 14 попаданий снарядов на территорию Ростовской области, в том числе разрушено помещение, используемое погрануправлением ФСБ России по Ростовской области. По данным фактам СК России возбуждены уголовные дела», — сообщили в СК РФ.

В пресс-службе ведомства добавили, что после обстрелов были назначены и проводятся взрывотехнические судебные экспертизы. Также было установлено, что выстрелы были произведены с участка, который находится на подконтрольной Украине территории. 

Отметим, что утром 25 февраля украинские войска начали новые обстрелы Горловки в ДНР. Как сообщают РИА «Новости», под обстрелом находится село Зайцево и поселок шахты им Гагарина.

Ранее Минобороны РФ подвело итоги первого дня спецоперации на Украине. В ведомстве сообщили, что в результате российских ударов выведены из строя 74 наземных объекта военной инфраструктуры Украины. Среди них 11 аэродромов ВВС, три командных пункта, пункт базирования ВМС и 18 радиолокационных станций комплексов ПВО С-300 и «Бук — М1.

Президент Владимир Зеленский недавно вновь обратился с заявлением к жителям Украины. Он рассказал о потерях со стороны украинской армии, а также заявил о том, что не видит тех, кто хочет «воевать» вместе со страной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Точку ставить рано»: Верховный суд Северной Осетии создает опасный прецедент?

ОБЩЕСТВО

«Партию Дела» не пускают на выборы в республике, но у этой истории намечается громкое продолжение

Российский мэр пришёл на День города в костюме царя

ОБЩЕСТВО

Мэр Саянска Олег Боровский удивил неожиданным выбором образа для праздничного шествия.

Пусть только попробуют: стало известно, как ответит Россия, если НАТО нападет на Крым

ПОЛИТИКА

Любое нападение военного альянса на полуостров можно расценивать как объявление войны, и "ответка" будет соответствующей, утверждает эксперт издания Sina.