Украина обстреляла жилые дома в Белгородской области: есть пострадавшие

ЧППрокомментируйте новость
Украина обстреляла жилые дома в Белгородской области: есть пострадавшие

Взрывы произошли в селах Журавлёвка и Нехотеевка.

Власти Белгородской области сообщили об обстреле приграничных с Украиной сел Журавлёвка и Нехотеевка. Снарядами были повреждены жилые дома. В результате пострадали несколько человек.

О обстреле территории Белгородской области со стороны Украины сообщил глава региона Вячеслав Гладков. В своем Telegram-канале он рассказал, что после случившегося в пострадавших населённых пунктах был введен режим ЧС.

«Произошло ЧП — был выстрел со стороны Украины в нашу сторону. Снаряд разорвался в селе, есть пострадавшие. Им сейчас оказывается вся необходимая помощь. Поэтому для безопасности жителей Журавлёвки и Нехотеевки администрация Белгородского района вводит режим ЧС в этих двух селах. Подробности о состоянии здоровья пострадавших сообщу чуть позднее», — уточнил Гладков.

Глава администрации района, в котором расположены пострадавшие села, Владимир Перцев добавил, что поверженный взрывом дом будет восстановлен в кратчайшие сроки.

Как пишут «Известия», два снаряда прилетели в оба села. По предварительной информации, в результате обстрела никто не погиб, но пострадало трое человек. Все они находятся в удовлетворительном состоянии.

При этом взрывом серьезно поврежден один дом в Журавлевке. После попадания снаряда обрушилась часть стены дома, в котором проживают две семьи.

Напомним, обстрелы территории России со стороны Украины начались еще в феврале до начала спецоперации российских войск. Так, 19 февраля неизвестные обстреляли Ростовскую область с территории Украины, применив реактивную систему залпового огня.

26 февраля ВСУ обстреляли станицу Должанскую в Краснодарском крае. Сообщалось, что в результате атаки пострадали как минимум трое человек. Целью ракетного обстрела ВСУ была РЛС Минобороны России, которая расположена рядом с населенным пунктом.

27 февраля в Миллеровском районе Ростовской области произошел взрыв недалеко от частного дома. Выпущенный со стороны Украины снаряд разорвался перед домовладением в селе Кудиновка. Никто из местных жителей не пострадал. Днем ранее украинские военные обстреляли аэродром Миллерово в Ростовской области.

1 марта ракетному обстрелу со стороны Украины подвергся Таганрог. Удар был нанесен с украинской стороны по Бериевскому аэродрому. Ракеты были перехвачены ПВО России, ракеты сбил «Панцирь»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без слез не взглянешь: хозяйка бросила свою собаку с парализованными лапами в ветклинике, отказываясь оплачивать лечение

ОБЩЕСТВО

Сотрудникам клиники женщина заявила, что подобрала таксу в канаве, но ей не не поверили, поскольку так жалобно скулят только по очень близкому человеку.

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.