«Ничего не помогает»: российская семья заразилась загадочной болезнью на Бали

ЧППрокомментируйте новость
«Ничего не помогает»: российская семья заразилась загадочной болезнью на Бали

Россияне готовятся вылететь домой, чтобы обратиться к отечественным врачам.

Из Бали, одного из популярных мест отдыха россиян, начали поступать тревожные сообщения в социальных сетях. Люди сообщают о заражении загадочной болезнью: на телах пострадавших появляются пузырьки и язвы, и никакое лечение не помогает. Семья, столкнувшаяся с этой проблемой, решила вернуться в Россию раньше запланированного срока, чтобы обратиться за помощью к отечественным врачам.

«Два месяца мы прожили на Бали, и это было прекрасно,» — рассказывает одна блогерша. По ее словам, затем у сына начали появляться прыщи, которые быстро превращались в пузыри и распространялись по всему телу. Болезнь перекинулась и на родителей.

Семья обратилась к местным врачам, которые прописали антибиотики в виде таблеток и мазей, а также рекомендовали не мыться две недели. Они перепробовали три мази, но ничего не помогло. «Не знаю, чем лечатся балийцы, кроме божьей помощи,» — возмущается блогерша. Она также пожаловалась на отсутствие зелёнки и фукарцина в местных аптеках, что неудивительно, так как эти средства почти нигде, кроме России, не применяются.

В итоге, семья решила вернуться в Россию для лечения и сообщила о подготовке к многочасовому перелету с сыпью.

Пользователи социальных сетей предположили, что у заболевших стрептодермия — высокозаразное заболевание, передающееся контактным и воздушно-капельным путём. «Правильно везут в Россию! Чтобы полстраны болело,» — возмущаются люди в комментариях. Некоторые даже предположили, что у пострадавших инфекция, передающаяся половым путём.

Однако стрептодермию действительно сложно лечить в условиях влажного климата Бали, и при этом заболевании рекомендуется избегать фотосенсибилизации и лишнего контакта с водой. Местные врачи, вероятно, правы, советуя не мыться.

Профессор Николай Малышев, известный инфекционист, рассказал "МК", что определить точный диагноз без клинических данных невозможно. "Лопающиеся папулы могут быть признаком множества инфекций, от ветрянки до особо опасных заболеваний."

Если бы больных допустили к полету из России, можно было бы быть спокойными, так как в стране строгий эпидемический контроль. Однако неизвестно, какие санитарные правила действуют на вылет из Бали. «Здесь их встретят и обязательно оценят их состояние по прилету,» — добавил Малышев, подчеркнув, что бортпроводники сообщат диспетчеру о пассажирах с подозрительными симптомами.

Ранее в Африке начала распространяться загадочная болезнь, поражающая детей.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Россия
#Новости
#Новости России
#Блокнот новости России
#Россия новости

Свое мнение о новостях России можно и нужно публиковать в комментариях ниже

«Не справилась»: Анна Седокова вышла на связь после экстренной операции

Неизлечимо больная Селин Дион рассказала, с каких симптомов началось её заболевание: «Я пыталась выжить»

Врач назвал лекарства, которые опасны для людей старше 50

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.