Охранник «М.Видео» во Владивостоке пнул и скрутил ребенка, потрогавшего смартфон

ЧП14 комментариев
Охранник «М.Видео» во Владивостоке пнул и скрутил ребенка, потрогавшего смартфон

Пользователи соцсетей, глядя на видео инцидента, предположили, что сотрудник службы безопасности магазина заподозрил в мальчике воришку.

В последнее время охранники магазинов стали мнить себя кем-то вроде спецназовцев — то и дело набрасываются на покупателей и демонстрируют приемы рукопашного боя, даже если сами ими не владеют. Похожая история на днях произошла во Владивостоке: там сотрудник службы охраны в магазине электроники «М.Видео» выкрутил руку мальчику, который ему «не понравился».

Видео инцидента было опубликовано в телеграм-канале «Двач/Ньюсач». Судя по ролику, мальчик спокойно стоял и разглядывал витрины в торговом зале, после чего, обратив внимание на одну из моделей смартфонов, аккуратно взял ее в руку. К нему сразу же подошел охранник, взял за руку и попытался увести.

Мальчик начал сопротивляться и вырываться, из-за чего мужчина его пнул, а потом грубо и с силой схватил за руки, дернул их, поднимая над головой ребенка, заломил — и в таком виде вывел покупателя в соседнее помещение.

Пользователи соцсетей, комментируя этот ролик, предположили, что охранник заподозрил в мальчике воришку, поэтому решил его задержать и действовал так грубо. Но информации о том, пытался ли несовершеннолетний на самом деле что-то украсть в магазине, пока нет.

Россияне по-разному реагируют на видео: одни оправдывают охранника, предполагая, что он «просто пытался удержать ребенка на месте» и опасался упустить воришку — возможно, с краденым смартфоном в кармане, — а другие негодуют, обвиняя взрослого мужчину в незаконном и необоснованном применении физической силы к школьнику.

Напомним, в декабре 2020 года в Новосибирске 14-летний Богдан Артемьев получил тяжелую черепно-мозговую травму и впал в кому после конфликта с охранником магазина, который прогонял их с другом из-за катания на сноубордах. Мальчики использовали парапет у входа в магазин как «трамплин», и охранник, заметив это, вышел из помещения и вступил с детьми в конфликт.

По словам отца Богдана, мужчина с силой схватил его сына за грудки, а потом отшвырнул, так что тот упал и ударился головой. Из-за неудачного падения у мальчика произошло внутричерепное кровоизлияние, в больнице ему сделали трепанацию, чтобы снизить давление и ликвидировать последствия травмы.

В конце ноября 2020 года в магазине «Магнолия» в центре Москвы произошла примечательная драка: мужчина в зеленой форме курьера Delivery Club попытался вынести из торгового зала колбасу и сцепился с заметившим это охранником. У того была бита, но вор сразу же ее отнял и принялся крушить полки и витрины.

Незадолго до этого в другом московском магазине полицейские жестко скрутили пенсионерку, которая пришла туда без защитной маски и произносила речи на тему ковид-диссидентства, убеждая других посетителей тоже снять маски.

В середине ноября бдительные охранники магнитогорской «Пятерочки» по записям с камер видеонаблюдения вычислили местного следователя, который систематически обворовывал магазин. В отношении капитана полиции возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Установлено, что мужчина выносил товары с июня по октябрь, а поймали его на пропаже бутылки дорогого алкоголя.

В июле в Краснодаре охранник «Пятерочки» с локтя «вырубил» покупателя. Мужчина пытался критиковать работу кассиров, позу охранника, угрожал приездом некой «команды» и в целом вел себя буйно, за что и поплатился.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз